отмена протокола общего собрания

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Добрый день!
Было проведено Общее собрание по выплате прибыли. Сейчас поняли что оно косячное. Предложили новым протоколом отменить старое решение и принять новое. Вторая сторона уперлась, хотят прописать в новом протоколе - не отменить старое решение ,а а признать решение принятое на нем не подлежащим исполнению. не сталкивался с такими формулировками. по мне лучше прописать отменить и все.
Кто нить сталкивался с подобным.?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Протокол - лишь резюме собрания, бумажка, содержащая принятые на нем решения. Вы что хотите, решения пересмотреть, тогда собирайте новое собрание, либо протокол исправить?

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Протокол - лишь резюме собрания, бумажка, содержащая принятые на нем решения. Вы что хотите, решения пересмотреть, тогда собирайте новое собрание, либо протокол исправить?
хотим пересмотреть решение. Поэтому будет новое собрание проводится. вопрос. как правильно прописать в новом собрание п.1. отменить старый протокол или признать решение принятое на нем не подлежащим исполнению?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
В законе такой процедуры как отмена принятого решения не предусмотрено.
Раньше я принимал новое и считал, что таким образом старое больше не имеет силы.
В судебных решениях сталкивался с формуловкой "отменить пункт № решения от".
Когда участники настаивают, пишу так.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
В судебных актах решения отменяются потому, что, по мнению суда, они были приняты с нарушением закона.

В данном случае какие-либо нарушения были?

Если - да, тогда решение ничтожно либо оспоримо.

Если - нет, то есть оно было приято законно и за него участники, будучи в здравом уме, голосовали,

то как они потом могут повернуть воды сибирских рек вспять?

Если, например, избрали (законно) директора, а он гадом оказался - не надо его отменять. Прекратите его досрочно.

Также, имхо, и с прибылью.

Если не было нарушений, то пусть идёт, как идёт.

В следующий раз примете более "правильное" решение.

Тем более, что кто-то из участников уже упёрся.

Если я не прав - пусть старшие товарищи поправят меня )

zhe560

Местный
решения отменяются потому, что, по мнению суда, они
ну по логике вещей должны признавать недействительными. Если брать обобщенно, то при отмене действие прекращается с момента отмены, а при недействительности с момента совершения/принятия, да и п. 7 ст. 181.4 ГК говорит именно об этом.

• Мне нравится
Реакции: almira