Внесение изменений в ЕГРЮЛ при недостоверности.

Андрей1001

Пользователь
4 Сен 2009
62
25
Всем доброго дня!

ООО имеет недостоверный адрес.
Также имеется задолженность перед бюджетом, счета заблокированы.

Правильно ли я понимаю, что единственное изменение в ЕГРЮЛ, которое сейчас можно внести, это смена (или подтверждение) адреса?

Не могу в законе найти основание...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Андрей1001,
почему единственное?
Просто если адрес в порядок не приведёте, то через 6 месяцев после внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности налоговая примет решение о предстоящем исключении и ещё через 3 месяца исключит Ваше ООО из ЕГРЮЛ со всеми изменениями...

Андрей1001

Пользователь
4 Сен 2009
62
25
Я хочу сменить единственного участника, путем увеличения уст капитала, вход/выход.
Мне показалось нелогичным, что имея долг перед бюджетом будет проведено увеличение капитала.... Поэтому и задался вопросом.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Мне показалось нелогичным, что имея долг перед бюджетом будет проведено увеличение капитала....
Здесь одно другому не мешает. Да и налоговой до этого дела нет.
Может общество и увеличивает уставный капитал для привлечения средств чтобы расплатится с кредиторами...

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста, можно подать в один этап ?
внесли в ЕГРЮЛ отметку недостоверность по юр. адресу , директор в этой компании УК - и по ней тоже внесена отметка о недостоверности , т.е сейчас надо подать 13014 форму на смену адреса , заявитель директор УК , или сначала убрать недостоверность по директору?