Как убрать недостоверность сведений о директоре в ООО?

TIV

Пользователь
19 Июн 2009
42
14
Внесена запись налоговой о недостоверности директора. Получается, для подтверждения полномочий действующего директора и исключения записи о недостоверности, надо заполнить форму Р13014. В листе И п.1 ставим "3"- изменение сведений о лице. Заполняем п.2 и п.3 с данными действующего директора. Заявитель получается он же? Заверяем форму у нотариуса и подаем лично в ИФНС.
Верно?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
91
23
Нет. Что бы убрать недостоверность должен быть назначен другое физ лицо на должность.
Заявителем выступает нотариусу, у нотариуса нужен только учредитель, он будет подписывать решение о смене а нотариус удостоверять данное решение

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@TIV,
всё верно.
Можно сразу и подать через того же нотариуса, у которого будет подпись удостоверять в форме. НО(!) если есть возможность, то ЛУЧШЕ отнести лично в налоговую. Пусть ещё и лично удостоверятся.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

TIV

Пользователь
19 Июн 2009
42
14
Нет. Что бы убрать недостоверность должен быть назначен другое физ лицо на должность.
Заявителем выступает нотариусу, у нотариуса нужен только учредитель, он будет подписывать решение о смене а нотариус удостоверять данное решение
Мы другого не назначаем, а подтверждаем полномочия действующего. Почему заявитель нотариус?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

TIV

Пользователь
19 Июн 2009
42
14
@TIV,
всё верно.
Можно сразу и подать через того же нотариуса, у которого будет подпись удостоверять в форме. НО(!) если есть возможность, то ЛУЧШЕ отнести лично в налоговую. Пусть ещё и лично удостоверятся.
Т.е. заявитель действующий директор?