Сколько по времени занимает регистрация акций ОАО, и какие затраты понадобятся? Кроме Г.П 11 000. Нужно ли будет присутствие акционера-директора или можно по дов-ти?
Все зависит от того, о какой именно регистрации акций идет речь (первичный, дополнительный выпуск, реорганизация, конвертация...)Сколько по времени занимает регистрация акций ОАО, и какие затраты понадобятся? Кроме Г.П 11 000. Нужно ли будет присутствие акционера-директора или можно по дов-ти?
Ну смотря где - например на ВОСА для решения соответствующего вопроса акционер все-таки понадобится (или можно по доверенности)...Ну уж точно никакого присутствия акционера или ген. дир-ра не понадобится,
Вы говорите про первичную регистрацию, а может natanja интересует другая эмиссия?А срок понятное дело на рассмотрение документов месяц, если нормальные зарегят, если что не так замечания если грубые нарушения отказ. Если выслали замечания то еще месяц можно смело доплюсовать.
Если даже по доп.выпуску - сроки на размещение, преим.право (при его наличии) - не в счет? В общем и целом думаю, спор бессмысленен, т.к. задавший вопрос молчит, а гадать, что человеку нужно мне что-то не хочется...Насчет времени сроки на рассмотрение везде одинаковы - месяц. за исключением рег-ции отчета по доп. выпуску - там две недели
Потому что это стандартный текст - если внесение изменений в какие-либо документы влечет за собой также изменения соответствующих сведений в решении о выпуске или проспекте, то нужно и их поменять (указано же - в случае необходимости). А саму анкету исправленную Вас попросили предоставить или это дословный текст?Из ФСФР прислали уведомление о проведении проверки достоверности сведений, содержащихся в док-тах, представленных для гос. регистрации выпуска (доп выпуска) ценных бумаг.
"Основание для проведения проверки:
Нарушение п.2.4.2 Стандартов - анкета эмитента не соответствует Приложению 2(1) к Стандартам, в п.14 не указан адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации..., сведения предусмотренные п.15 не указаны в полном объеме.
Для проведения проверки эмитенту необходимо в срок до 11 февраля 2010 предствить в ФСФР и (в случае необходимости) исправленное и/или дополненное решение о выпуске (доп выпуске) и/или проспект ценных бумаг, а также текст указанного док-та (док-тов) на электронном носителе. "
У меня следующие вопросы:
1) Почему я должен представить "исправленное и/или дополненное решение о выпуске (доп выпуске) и/или проспект ценных бумаг"? а не дополненную анкету эмитента, которая и послужила основанием проверки?
Вы ОАО? У Вас есть обязанность раскрываться на сайте? Если таковой нет - то не напишите формулировку этого пункта из анкеты - что у Вас там было написано?2) у нас нет своего сайта, поэтому на каком сайте проще, удобнее и быстрее разместить информацию об эмитенте?
Там у Вас уточнено, каких именно лицензий (сведения о которых требуется указать) у Вас нет?3) по п.15 анкеты эмитента вообще не понятно. У меня там было написано, что "эмитент не имеет лицензии..." Лицезий действительно нет. Так что же надо ФСФР?
Во-первых, никто и не утверждал, что ошибка в анкете непременно должна повлечь за собой изменение Решения о выпуске. То, что это два различных документа - это я знаю. Смысл был в том, что изменения в анкете могут повлечь за собой изменение сведений в Решении о выпуске (например, ошибки в указании адреса и др. ошибочные сведения, которые есть и в анкете и в Решении о выпуске)... Вот на этот случай и пишется эта фраза - что если при изменении документов, к которым есть замечания, требуется поменять в т.ч. решение и проспект, то будьте добры поменяйте....ОО2 позвольте с вами не согласиться в частности с тем что ошибка в анкете влечет изменение решения о выпуске, это два совершенно различных документа
У меня было несколько приостановок, причем по ошибкам в документах, никак не связанных с Решением о выпуске, однако фраза, подобная приведенной Феликсовичем была в решениях о приостановке всегда!Скорей всего были еще ошибки в решении или по тех. причине инспетор тоже ошибся и тупо воспроизвел старый текст из какого-нибудь другого письма
Ну так у всех разная практика...Комьютерные штучки возможны впринципе, а слово проспект для 99% случаев вообще надо бы исключать из нашего лексикона, скорей всего это случаи проспекта не для данного форума, только пугает сам словом проспект не то ценных буман не то проспект эмиссии ценных бумаг большинство только будет введено в заблуждение терминологией далекой от практики
Что и требовалось доказать...Во-первых, касательно недоумения в том, что ошибка в анкете, а просят принести решение.
В уведомлении прямо было написано в резолютивной части:
"Для проведения проверки эмитенту необходимо в срок до 11 февраля 2010 предствить в ФСФР и (в случае необходимости) исправленное и/или дополненное решение о выпуске (доп выпуске) и/или проспект ценных бумаг, а также текст указанного док-та (док-тов) на электронном носителе".
Необходимо было, прежде всего, обратить внимание на союз "и" между "ФСФР" и "(в случае необходимости)", который именно означает, что помимо того, что вам обязательно нужно принести исправленную анкету, вам в случае необходимости нужно принести и дополненное решение. ох уж эти понастроенные предложения! Хотя, с другой стороны, почему нельзя было просто повторить в резолютивной части про анкету?
Так и напишите (по смыслу)Во-вторых, касательно раскрытия информации на сайте. Мы ЗАО. Я действительно допустил грешок, взяв старый образец анкеты эмитента, где в п.14 нужно было написать только про адрес для напрвления почтовой корреспонденции. Ну я и написал. А по новым изменения, нужно еще в этом пункте и про сайт в интернете указывать. У меня только один вопрос к вам, господа, что написать в исправленной анкете про сайт, которого у нас нету и что мы не обязаны по закону раскрывать инфу в сети интернет. Как вы обычно пишете?
В третьих, касательно п.15 анкеты (про лицензии). У меня было написано так в п.15: "Эмитент не имеет лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами." А как надо?
Соответственно, нужно указать по каждой лицензии, что у вас таковой не имеется (дополнить, так сказать, перечень)...15. Сведения о лицензиях эмитента
Указываются данные о наличии у эмитента следующих лицензий, выданных федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг:
на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг;
на осуществление клиринговой деятельности;
на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг в качестве фондовой биржи;
на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
на организацию биржевой торговли.
По каждой из лицензий, предусмотренных настоящим пунктом, указываются: номер, дата выдачи, орган, выдавший лицензию, срок действия лицензии.