Зачем вести действующего ГД к нотариусу для удостоверения принятия решения о его смене?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
Всем доброго дня. В ООО хотим сменить ГД, нотариус говорит - приходят участники и действующий ГД, новый не приходит. Говорю - зачем действующий? внятно объяснить не может. Заявитель же нотариус. Для чего тогда? Или это наш нотариус что-то гонит?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Всем доброго дня. В ООО хотим сменить ГД, нотариус говорит - приходят участники и действующий ГД, новый не приходит. Говорю - зачем действующий? внятно объяснить не может. Заявитель же нотариус. Для чего тогда? Или это наш нотариус что-то гонит?
Ваш нотариус гонит. Старый директор не нужен. Скажите, что Вы его поэтому и меняете, что он Вас не устраивает, что он вор и мошенник и тюрьма по нему плачет)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Ваш нотариус гонит. Старый директор не нужен. Скажите, что Вы его поэтому и меняете, что он Вас не устраивает, что он вор и мошенник и тюрьма по нему плачет)))
и что вообще он на людей кидается, особенно на тех кто слишком много требует)))

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
я уж было подумала, может что пропустила я и что-то поменялось:)

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Если в ООО несколько участников, то с просьбой к нотариусу присутствовать на заседании обращается действующий директор, т.к. именно он организует заседание.
Участники вправе обратится к нотариусу только в случае наличия письменных доказательств отказа директора в проведении заседания.
Эти правила содержатся в нотариальном регламенте.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Если в ООО несколько участников, то с просьбой к нотариусу присутствовать на заседании обращается действующий директор, т.к. именно он организует заседание.
Участники вправе обратится к нотариусу только в случае наличия письменных доказательств отказа директора в проведении заседания.
Эти правила содержатся в нотариальном регламенте.
А если с ним проблема и скандал и он назло ничего не подпишет? Получается владельцы компании и их решение собираться или не собираться зависят от какого-то наемного сотрудника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
А если с ним проблема и скандал и он назло ничего не подпишет? Получается владельцы компании и их решение собираться или не собираться зависят от какого-то наемного сотрудника.
он мог вообще пропасть или уйти в запой, хлопнуть дверью и т.д и т.п

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
Вообще-то "По просьбе лица, организующего проведение заседания органа юридического лица", оно же "Лицо, обратившееся к нотариусу для удостоверения факта принятия решения органа юридического лица" (ст.103.10 Основ). И это не обязательно директор...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,754
Санкт-Петербург
он мог вообще пропасть или уйти в запой, хлопнуть дверью и т.д и т.п
Или в конце-концов помереть.

А зачем он такой кому нужен..jpg

- А с этим что делать?
- А зачем он такой кому нужен?
- Нотариусу, может... На нового директора поменяем.
- Точно!

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Если с директором проблемы и скандал и он назло ничего не подписывает или директор вообще пропал или ушел в запой, хлопнул дверью и т.д. и т.п., или в конце концов директор умер, то любой участники ООО с долей более 10 %, как лицо организующее проведение заседания, вправе обратится к нотариусу с просьбой присутствовать на заседании и представить нотариусу письменные доказательства о том, что с директором проблемы и скандал и он назло ничего не подписывает или директор вообще пропал или ушел в запой, хлопнул дверью и т.д. и т.п., или в конце концов директор умер.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
852
1,081
Думаю, что нет препятствий выдать доверенность с полномочием открыть собрание и составить протокол.
В остальном старый директор не нужен, участники сами выбирают председательствующего.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
Дополняю сведения. Нотариус сказал, что действующий директор пишет у нотариуса заявление с просьбой провести собрание:)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
Нотариус сказал, что действующий директор пишет у нотариуса заявление с просьбой провести собрание:)
Заявление пишет. Но не обязательно это должен быть "действующий директор".

Вообще-то "По просьбе лица, организующего проведение заседания органа юридического лица", оно же "Лицо, обратившееся к нотариусу для удостоверения факта принятия решения органа юридического лица" (ст.103.10 Основ). И это не обязательно директор...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Дополняю сведения. Нотариус сказал, что действующий директор пишет у нотариуса заявление с просьбой провести собрание:)
ну вот нет его! умер! как мы помним "человек смертен, а самое главное - внезапно смертен!" (с) и что делать тогда?

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
Заявление пишет. Но не обязательно это должен быть "действующий директор".
ну вот наш нотар считает, что это однозначно он:) возможно, если принести ей, например, требование участника о проведении собрания, она не будет настаивать на действующем ГД, но мне уже проще привести его в этот раз:)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
вот наш нотар считает
Вполне допускаю, что это не мнение самого нотариуса, а его прислуги, через которую надо ещё пробиться, чтобы к этому нотариусу на приём попасть...
Хотя и большинство нотариусов мыслят поверхностно и в удобной им позиции. У таких даже КВОРУМ в ООО - непреодолимый "камень преткновения".

• Мне нравится
Реакции: almira, Andrew84 и Shaddow

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Вполне допускаю, что это не мнение самого нотариуса, а его прислуги, через которую надо ещё пробиться, чтобы к этому нотариусу на приём попасть...
Хотя и большинство нотариусов мыслят поверхностно и в удобной им позиции. У таких даже КВОРУМ в ООО - непреодолимый "камень преткновения".
порой элементарно бывает - как то раз 10 лет назад мне настойчиво нотариус возле МВТУ Баумана требовала подать 2 заявления на смену 2-х изменений, которые всегда делали одним заявлением. Вот так нельзя и все! пошел к следующему - вопросов не было. Им еще хочется денежков с клиента стрясти побольше