внесли недостоверность по директору, что делать?

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
ООО в Москве, в егрюл появилась запись о недостоверности директора, вызова не было, причина не ясна. Позвонили в фнс, хотели записаться составить протокол допроса, сказали подавайте 13014 и мы вызовем вас сами. Два вопроса по подаче, подскажите, пжл:

1) Это же не смена директора, получается детализация и ставим цифру 3 в 13014 как изменение сведений о лице, но подавать должен нотариус т.к. теперь только нотариусы подают директоров или мы можем эцп директора подписать? она вроде не отозвана
2) По уставу решение можно не заверять нотариально, в случае детализации требуется заверять решение?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Aleksey08,
у Вас даже не изменение сведений, хотя в форме и придётся выбирать значение "3".
Директор в форме Р13014 удостоверяет свою подпись нотариально и после этого может подать эту форму в налоговую либо через того же нотариуса, либо отнести сам.
Решение в данном случае не нужно. Но МОЖЕТЕ, конечно, и сделать "подтверждение полномочий": "В связи с внесением в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях в отношении директора Общества (ГРН записи _ от _) подтвердить полномочия _ФИО_ как действующего директора Общества, назначенного на должность решением..."

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
@Aleksey08,
у Вас даже не изменение сведений, хотя в форме и придётся выбирать значение "3".
Директор в форме Р13014 удостоверяет свою подпись нотариально и после этого может подать эту форму в налоговую либо через того же нотариуса, либо отнести сам.
Решение в данном случае не нужно. Но МОЖЕТЕ, конечно, и сделать "подтверждение полномочий": "В связи с внесением в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях в отношении директора Общества (ГРН записи _ от _) подтвердить полномочия _ФИО_ как действующего директора Общества, назначенного на должность решением..."
а по эцп мы можем отправить? раньше в таких случая подавали и принимали, даже в питере пол года назад. Но как сейчас не знаю

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Playboy из 46

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
кстати еще бы найти нотариуса который не будет требовать заверять решение, кстати они не просто требуют наличие решения, но и требуют его заверять, без этого не заверяют 13014. сегодня троих обзвонили.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
а по эцп мы можем отправить?
Если директорская ЭЦП ещё действующая.
В марте в 46-ой такая регистрация прошла.
До этого 15-ая питерская отказала по ЭЦП, но зарегистрировала при личной подаче.
При подаче через нотариуса тоже проходит.

кстати еще бы найти нотариуса который не будет требовать заверять решение, кстати они не просто требуют наличие решения, но и требуют его заверять, без этого не заверяют 13014. сегодня троих обзвонили.
Решение удостоверяется при НАЗНАЧЕНИИ (избрании). На НОВЫЙ срок или НОВОГО директора.
У Вас же решение вообще НЕ НУЖНО, поскольку директор уже был в своё время назначен на срок, предусмотренный уставом, и никто его с этой должности не снимал. И уставный срок полномочий ещё НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ.

Заверяют нотариусы всё. Раньше заверяли и сейчас заверяют. И подают по просьбе также.
Есть такие, конечно, которые "тупят". Но и до (некоторых из) них в конце концов доходит...

ps. У меня в пятницу Приморская убрала недостоверность по адресу и директору.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Была похожая ситуация с клиентом. Недостоверность по генеральному директору со стороны ФНС. В территории сказали, что опрос гендиректора проводить не будут. Нет разнарядки. Отправьте форму Р13014. Клиент заверил и отправил. Через приостановку ему убрали запись. Правда, у них чуть позже была направлена Р34002. Пока ответа нет...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Aleksey08

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Если директорская ЭЦП ещё действующая.
В марте в 46-ой такая регистрация прошла.
До этого 15-ая питерская отказала по ЭЦП, но зарегистрировала при личной подаче.
При подаче через нотариуса тоже проходит.

Решение удостоверяется при НАЗНАЧЕНИИ (избрании). На НОВЫЙ срок или НОВОГО директора.
У Вас же решение вообще НЕ НУЖНО, поскольку директор уже был в своё время назначен на срок, предусмотренный уставом, и никто его с этой должности не снимал. И уставный срок полномочий ещё НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ.

Заверяют нотариусы всё. Раньше заверяли и сейчас заверяют. И подают по просьбе также.
Есть такие, конечно, которые "тупят". Но и до (некоторых из) них в конце концов доходит...

ps. У меня в пятницу Приморская убрала недостоверность по адресу и директору.
ТАКАя же ситцация недостоверность по адресу и директору , можно сразу в одной фоме 13014 все подать ?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
ТАКАя же ситцация недостоверность по адресу и директору , можно сразу в одной фоме 13014 все подать ?
В июне в подобной ситуации на подчу по ЭЦП налоговая вынесла отказ, но при личной переподаче всё зарегили без приостановок, вероятно потому, что всё сопровождалось многосерийным телефонным общением с регистраторами в 46-й и в территории.
Речь про 46-ю и, да - в одной форме и по адресу и по ГенДиру.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
В июне в подобной ситуации на подчу по ЭЦП налоговая вынесла отказ, но при личной переподаче всё зарегили без приостановок, вероятно потому, что всё сопровождалось многосерийным телефонным общением с регистраторами в 46-й и в территории.
Речь про 46-ю и, да - в одной форме и по адресу и по ГенДиру.
спасибо , в итоге не поняла - не пройдет в одной 13014 ф убрать не достоверность по адресу ( поменять адрес) и по директору убрать недост? подать можно по эцп ?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
спасибо , в итоге не поняла - не пройдет в одной 13014 ф убрать не достоверность по адресу ( поменять адрес) и по директору убрать недост? подать можно по эцп ?
поняла , только через нотариуса подать все в одной форме убрать недостоверность по адрресу и директору , так что л и?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
поняла , только через нотариуса подать все в одной форме убрать недостоверность по адрресу и директору , так что л и?
Да, одной формой.
И ещё что важно - в форме на странице данных о ГенДире (лист И) в причине необходимо не назначение указывать (в таком случае налоговая откажет с мотивировкой "он у Вас итак уже назначен"), а изменение данных

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Да, одной формой.
И ещё что важно - в форме на странице данных о ГенДире (лист И) в причине необходимо не назначение указывать (в таком случае налоговая откажет с мотивировкой "он у Вас итак уже назначен"), а изменение данных
да я так и указала "изменение", но получается через нотариуса подавать надо ?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Да, одной формой.
так у меня директор УК - в этой УК поменЕлся директор 2023 г, может поэтому внесли не достоверность по директору, что не внесли новые данные на физ. лица директора...? тогда лист И - заполняется на физ лицо директора УК , ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
так у меня директор УК - в этой УК поменЕлся директор 2023 г, может поэтому внесли не достоверность по директору, что не внесли новые данные на физ. лица директора...? тогда лист И - заполняется на физ лицо директора УК , ?
Не по этому. Если у Вашего ООО вместо ЕИО управляющая компания (УК), то при смене руководителя этой УК никакие изменения по директору в Вашем ООО не вносятся.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
на основании чего вносят отметку о недостоверности директора в ЕГРЮЛ ? т.е если он не получил/ уведомление о подтверждении в ЕГРЮЛ в части директора, налоговая вносит отметку ?просто так так не вносят же отметку эту ....?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Да, одной формой.
в ООО не достоверность по адресу и директору ( учредители иностранцы недруж) директор там управляющая компания, все заполнили , директор управляющей компании заверил 13014 ф . подали в в мифнс № 46 - отказ подписанное заявление не уполномоченное лицом - подпункт "д", как понимать ?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
в ООО не достоверность по адресу и директору ( учредители иностранцы недруж) директор там управляющая компания, все заполнили , директор управляющей компании заверил 13014 ф . подали в в мифнс № 46 - отказ подписанное заявление не уполномоченное лицом - подпункт "д", как понимать ?
13014 ф заверили у нотариуса