В какой момент снимется доверительное управление долей в порядке наследования

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Добрый день.
Дано ООО в котором три участника. Один участник умер. На долю умершего оформлено доверительное управление долей. По истечении 6 месяцев есть пять наследников, документы подавать по форме 13014 наследники будут в разное время.
Вопрос: на каком этапе прекращается доверительное управление долей, при подаче документов первым наследником? или при подаче документов последним наследником?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
пять наследников, документы подавать по форме 13014 наследники будут в разное время.
Вопрос: на каком этапе прекращается доверительное управление долей, при подаче документов первым наследником? или при подаче документов последним наследником?
ДУ на той части доли, которая пока ещё не принята наследниками.
Поэтому с последним принимающим долю наследником закончится и ДУ.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и vinegret

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Если от наследника действует человек по доверенности, то в форме 13014, в листе "Г", я указываю сведения по наследнику, а вот заявителем кто будет - наследник с цифрой 6 или доверенное лицо?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
@vinegret,
ЗАЯВИТЕЛЕМ будет НАСЛЕДНИК. Доверенное лицо может только подать на регистрацию готовые документы и получить результат.
Для Заявителя-наследника в Листе "П" значение "6".

ps. Если у Вас наследники подают вразнобой, то придётся указывать у умершего участника изменение сведений и заполнять паспортные данные. И привально высчитывать остаток доли для указания следующим наследником.

• Мне нравится
Реакции: Campuc

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
@vinegret,
ЗАЯВИТЕЛЕМ будет НАСЛЕДНИК. Доверенное лицо может только подать на регистрацию готовые документы и получить результат.
Для Заявителя-наследника в Листе "П" значение "6".

ps. Если у Вас наследники подают вразнобой, то придётся указывать у умершего участника изменение сведений и заполнять паспортные данные. И привально высчитывать остаток доли для указания следующим наследником.
Да, да. Я помню, что если в разнобой, то указываем оставшуюся долю у умершего с его паспортными данными.
Огромное благодарю. Выручили.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto