приказ на группу компаний

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Всем привет! В группе компаний несколько ЮЛ, полномочия ГД переданы управляющей организации. Нужно издать приказ о назначении ответственного лица за ведение кадровой работы в управляемых обществах. Сотрудник состоит в штате управляющей организации и не числится в штате управляемых обществ. Как это правильно оформить? Приказом управляющей организации, в которой перечислить все управляемые общества?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Проблема в том, что лицо не является сотрудником этого ЮЛ. И принимать на совместительство не вариант.
Но он является сотрудником управляющей организации, на мой взгляд, этого достаточно, чтобы назначить его ответственным лицом за ведение кадровой работы. Генеральный директор УО тоже не устроен в управляемых обществах.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
спасибо, подумаю.. может еще и в УК сделать такие приказы?
В УК видимо нужна доверенность на сотрудника для третьих лиц (управляемых обществ).

Может быть у коллег будет другое мнение, на мой взгляд, УО не может сделать один приказ на все общества, поскольку приказ является документом конкретного общества для его работников, а не самой УО.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Всем привет! В группе компаний несколько ЮЛ, полномочия ГД переданы управляющей организации. Нужно издать приказ о назначении ответственного лица за ведение кадровой работы в управляемых обществах. Сотрудник состоит в штате управляющей организации и не числится в штате управляемых обществ. Как это правильно оформить? Приказом управляющей организации, в которой перечислить все управляемые общества?
у нас такая же байда. Приказы не делали. Нужны доверенности от каждой компании где сотрудник не числится.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
с доверенностями все понятно) вопрос в том, что бы в случае чего, можно было привлечь к ответственности сотрудника, который ведет ЮЛ, в котором официально не трудоустроен