регистрация ККМ ИПэшнику, имеющему интернет-магазин

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Подскажите, пожалуйста, если какая-то специфика постановки на учет ККМ индивидуальному предпринимателю-владельцу интернет-магазина? Подруга сейчас практически "при смерти", т.к. уже подала документы на регистрацию в качестве ИП с видом деятельности розничная торговля через интернет-магазин (52.61.2), а ей сказали, что ККМ можно зарегистрировать только с общим кодом ОКВЭД 52.6 Розничная торговля вне магазинов.
Понимаю, что интернет-магазин-это частный случай торговли вне магазинов, но все же хотелось узнать как на практике.
Заранее огромное спасибо за помощь!

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
И кто это сказал?

Не в налоговой. Я так поняла, что коллега-предприниматель в сфере торговли, который когда-то ставил на учет ККМ.
Такому сарафанному радио я не доверяю, поэтому и хотела здесь на форуме услышать мнение людей, которым сейчас приходится (приходилось недавно) этим заниматься.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Не в налоговой. Я так поняла, что коллега-предприниматель в сфере торговли, который когда-то ставил на учет ККМ. Такому сарафанному радио я не доверяю, поэтому и хотела здесь на форуме услышать мнение людей, которым сейчас приходится (приходилось недавно) этим заниматься.
Да нет никакой дискриминации по ОКВЭД!:)
Кстати, если это интернет-магазин будет, то пусть она попробует ККМ зарегистрировать как перевозную. На практике этого не делал, но знаю, что так можно.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да нет никакой дискриминации по ОКВЭД!:)
Кстати, если это интернет-магазин будет, то пусть она попробует ККМ зарегистрировать как перевозную. На практике этого не делал, но знаю, что так можно.

Подскажу ей (хотя, боюсь, что бумажной волокитой мне придется заниматься:() про перевозную. Как зарегистрирует, потом отпишусь что получилось, а что - нет.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Подскажите, пожалуйста, если какая-то специфика постановки на учет ККМ индивидуальному предпринимателю-владельцу интернет-магазина? Подруга сейчас практически "при смерти", т.к. уже подала документы на регистрацию в качестве ИП с видом деятельности розничная торговля через интернет-магазин (52.61.2), а ей сказали, что ККМ можно зарегистрировать только с общим кодом ОКВЭД 52.6 Розничная торговля вне магазинов.
Понимаю, что интернет-магазин-это частный случай торговли вне магазинов, но все же хотелось узнать как на практике.
Заранее огромное спасибо за помощь!
ККМ зарегистрируют по любому!
Налоговой на это на.....ть.
При этом какую марку ККМ покупать, решать Вам