Порядок переноса выходных дней

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2009 г. N 869

О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2010 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2010 году следующие выходные дни:
с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля;
с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
у человека и без этого переноса в субботу 27 февраля рабочий день.

на работе ему говорят типа что в понедельник 22 февраля будет выходной день только для тех, кто в субботу не работает (субботний выходной перенесут на понедельник), а так как у тебя в субботу выходного нет и ничего переносить, то ты работаешь как обычно и в понедельник 22-го и в субботу 27-го.

но что-то мне подсказывает, что такой человек должен отдыхать в понедельник 22 февраля, а 27 февраля работать.
откоментируйте, pls, знающие люди, а то чей-то сам не осилю:dont_know:

Добавлено через 63 часа 13 минут 18 секунд
Люди, может все-таки кто сможет пояснить???

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
работодатель как всегда, хочет и рыбку съесть и на елку залезть :)

если вкратце, то работник должен работать 27.02, а 22.02 отдыхать. Вопрос следующий: Раньше работа в выходные дни как компенсировалась?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
работодатель как всегда, хочет и рыбку съесть и на елку залезть :)
если вкратце, то работник должен работать 27.02, а 22.02 отдыхать. Вопрос следующий: Раньше работа в выходные дни как компенсировалась?
Спасибо, Актавиус, что откликнулся:)! А то вопрос видимо вводит в ступор всех просмотревших тему (то ли от действительной его неоднозначности, то ли от невнятности формулировки;)).

По существу: не уверен, что суббота в данном случае является выходным днем для работника, поскольку есть график, согласно которому каждый из сотрудников {библиотеки} один раз в две недели работает в субботу.

Насколько я понял, такой распорядок предусмотрен трудовым договором.
Так что такие субботы являются рабочим днем, а "внеочередные" субботы (по просьбе работодателя, например, для замены другого сотрудника) оплачивались сверх обычного (видимо как за работу в выходной день).

Вот как-то так. И при всем при этом не могу я толком обосновать, что 22.02 является выходным или хотя бы доказать обратное:dont_know:

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
если график есть, то 27.02 рабочий день, оплачиваемый как обычный рабочий день, а 22.02 должен работать тот, у кого по графику этот день рабочий. так что если у вашего работника 22.02. тоже рабочий день, то обязан работать и 22.02 (оплачивается в двойном размере либо в будущем предоставляется отгул) и 27.02

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Да, 22 рабочий день по графику. Только не понял, почему
22.02 (оплачивается в двойном размере либо в будущем предоставляется отгул)
Ведь ты сам делаешь вывод, что это не выходной (за что тогда отгул или двойной размер?)!

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
если график действительно есть, то 22.02. и 27.02 трудиться должен работник. Но должны быть внесены изменения в график в связи с переносом выходных дней.
Если графика нет, то рабочий день 27.02, а 22.02 с согласия сотрудника

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Спасибо, Актавиус за участие, кажется разобрался.
Идея проста до безобразия. Меня попутало то, что я почему-то исходил из того, что понедельник 27.02 был объявлен выходным, но это ошибочный посыл;)
ПП РФ лишь переносит выходной с 27.02 сб. на 22.02 пон. Соответственно перенос распространяется только на тех, у кого есть, что переносить:)
Вывод, т.к. ПП РФ de jure и de facto вообще не изменяет время работы сотрудника (не дает ему новых выходных, не устанавливает новые рабочие дни), то соответственно чел продолжает трудиться 22 и 27 февраля также, как если бы праздников не было вообще.

ЗЫЖ Спасибо, Аквиус, за внимание, держи +1 в спасибо;)