Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Добрый день! ООО в процессе присоединения. В головной фирме пытаемся поменять участника через сделку купли-продажи. Нотариус согласна провести сделку, но затребовала нотариальный отказ от права преимущественной покупки доли от каждой присоединяемой фирмы!!! Это вот зачем??? У кого какая практика по этому поводу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
А чего не через уступку доли в Уставном капитале? У нотариуса ОГРН, выписка и решение о назначении заявителя директором. Правда в Вологде...

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
А как эта процедура делается
через уступку доли в Уставном капитале
???
Я просто не сталкивалась...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
У нас участник отказ написал... Вход-Выход налоговая не даст провести

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Вывести участника из Общества, Доля переходит Обществу.
Если участник один- ввести предварительно второго участника, увеличить Долю, потом вывести желающего, а Долю передать Обществу.
Но я не знаю Вашего нотариуса. В Вологде как-то проще, принес документы - заверили не читая.

Новичок
13 Сен 2011
16
0
В общем-то я и сама уже склоняюсь к присоединению по разным причинам, в том числе и по приведенным Вами. Так что спасибо еще раз всем откликнувшимся! :)

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят, подскажите пожалуйста - на передаточном акте внизу ставят подписи принимающая и передающая сторона или только генеральный директор прекращающего деятельность общества?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
3. Если Вы получили отказ в реорганизации, но всю процедуру провели без ошибок (например: в документах налоговая нашла ошибки и ссылаясь на эти ошибки отказала в регистрации завершения реорганизации) слияние придется начинать сначала. Не уверен, что в 100% случаев, но вероятность есть. При присоединении можно заново сдать документы на последний этап.
Кто добавит свою строчку может считать себя соавтором данного сочинения...

не сталкивался с тем. что слияние заново надо начинать - устраняете недочеты, платите занова пошлину и подаете повторно документы....на мой взгляд, минус слияния в том, что надо следить за отчетностью фирм в пфр.

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят, подскажите, на договоре о присоединении вверху в шапке, где написано "утвержден" тем то тем-то нужно ставить печати?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Чьи? Участников? Можно поставить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Черепаха, Печати юридических лиц участников юридических лиц участников реорганизации?
Допустим у ООО "Ромашка" (присоединяющееся) участник один физик, а у ООО "Одуванчик" один юрик, то в шапке договора о присоединении ставим печать участника одуванчика и подпись физика Ромашки ?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а у ООО "Одуванчик" один юрик, то в шапке договора о присоединении ставим печать участника одуванчика и подпись физика Ромашки ?
Подпись гены юрика-участника Ромашки и печать юрика-участника Ромашки и подпись физика-участника Одуванчика.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Линкс,можно просто написать УТВЕРЖДЕНО теми-то и теми-то, а можно и подписи с печатями поставить.

• Мне нравится
Реакции: all-men

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Линкс,можно просто написать УТВЕРЖДЕНО теми-то и теми-то, а можно и подписи с печатями поставить.
Лучше просто утверждено оставим)))
А какой датой лучше составлять протокол общего собрания участников? Датированный после выхода двух публикаций в вестнике или нет?

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
А в договоре о присоединении не определили дату?
только делаем договор, непонятно какую дату писать+ еще в присоединяемом обществе поменялся участник. Вот и гадаю, делать со старыми участниками той датой когда они были в егрюл или сделать уже с новыми? Как правильнее?:(

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
а можно и подписи с печатями поставить.

Можно всё что не запрещено законом)
Поэтому и спрашиваю - зачем?

только делаем договор, непонятно какую дату писать

Я указываю, что общее собрание должно быть проведено в течение 30 дней (например) с даты утверждения настоящего договора.

• Мне нравится
Реакции: all-men

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят, а какие пункты должны быть в протоколе совместного собрания участников при присоединении?