Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

natasek74

Новичок
18 Окт 2011
4
0
зачем им уведомления, если у вас публикация в вестнике была)?

Дак я ей тоже самое сказала! А она мне говорит нет, мол надо и все тут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
мне кажется просто регистратор сидит и "бурует", попробуйте вызвать начальника или зама начальника отдела регистрации и с ним обсудить этот нюанс

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят а письмо об отстуствии кредиторов пойдет в таком виде?

Межрайонную инспекцию ФНС России
№46 по г. Москве

Уведомление об отсутствии кредиторов

Общество с ограниченной ответственностью "Копыта" в лице Генерального директора Иванова И.И. сообщает, что не имеет кредиторов и задолженностей.

Генеральный директор _________________________ Иванов И И

Никонор

Новичок
17 Окт 2011
5
0
А кто выдерживает сроки после публикаций? Мне говорили, что есть возможность после подачи второго объявления не ждать месяц, а сразу подавать документы на реорганизацию. Правда ли это? А то у меня назрела реорганизация с очень срочным сроком, ищу пути решения этой проблемы.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А кто выдерживает сроки после публикаций? Мне говорили, что есть возможность после подачи второго объявления не ждать месяц, а сразу подавать документы на реорганизацию. Правда ли это? А то у меня назрела реорганизация с очень срочным сроком, ищу пути решения этой проблемы.
- да, "можно сразу" после второй... ссылка на письмо ФНС в посте 12 данной темы :)

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Но в этом случае заинтересованное лицо получает возможность отменить результат реорганизации. Не так ли?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Но в этом случае заинтересованное лицо получает возможность отменить результат реорганизации. Не так ли?
- очень расплывчатую "возможность" ... как правило, пока "кредиторы" при оспаривании рео пролетают (ссылка на тему с судебной практикой в подписи), однако, и случаи могут быть разные и практика может измениться, в частности, встречаются интересные примеры, когда рео "останавливают" при обеспечении иска.

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
- очень расплывчатую "возможность" ... как правило, пока "кредиторы" при оспаривании рео пролетают (ссылка на тему с судебной практикой в подписи), однако, и случаи могут быть разные и практика может измениться, в частности, встречаются интересные примеры, когда рео "останавливают" при обеспечении иска.

В общем, заинтересованные, читайте практику из подписи likvidatorooo. Я там наше интересные вещи. Из этой же практики я знаю, что реорганизацию кредитор может отменить. Поэтому решил после второго выхода ждать неделю. Это мое решение.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Поэтому решил после второго выхода ждать неделю
Кредитора никто не лишает права даже после рео подать в суд на отмену рео.
Только вот основания какие?
В законе четко прописано что кредиторов нужно уведомить в течении 3-х дней после принятия решения
В вестник нужно подать

Если все условия рео соблюдены (кстате нигде не видел установленного срока для "выжидания (нельзя подавать в регорган)" после выхода 2-го вестника. да после выхода первого - тоже, то основания для признания рео недействительным стремятся к нулю
Другое дело, если рео происходило (и это будет доказано) с целью избежать налогов, то тогда да - это таки основание

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
В практике которая в подписи четко написано про отмену реорганизации.
Читал с неделю назад, не вспомню какая страница, но если интересно поищите и найдете.
Кредитор отменил реорганизацию в частности на основании того, что после второй публикации не выждали срок, а сразу подали на окончание реорганизации. Какой срок не уточнялось, т. е., я как понял, подождать неделю, а потом подавать, будет самое то.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
В практике которая в подписи четко написано про отмену реорганизации.
Читал с неделю назад, не вспомню какая страница, но если интересно поищите и найдете.
Кредитор отменил реорганизацию в частности на основании того, что после второй публикации не выждали срок, а сразу подали на окончание реорганизации. Какой срок не уточнялось, т. е., я как понял, подождать неделю, а потом подавать, будет самое то.

- если Вы о том, "где банк и где было две последовательных рео" - то это не показатель... в том примере много "запутаного" (и банк, видимо старался и суд), поскольку в решении 2 аргумента: "не-уведомление кредитора письменно в течение 5 дней после подачи на начало рео" и "не-подача объявлений надлежащим образом на момент сдачи на рео"... в решении были ОГРН-ы- смотрел по вестнику, нормально у них оба объявления вышли, так что можно "выдохнуть", случай скорее индивидуальный:)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Кредитор отменил реорганизацию в частности на основании того, что после второй публикации не выждали срок,
Да какой срок-то?
Какой срок не уточнялось, т. е., я как понял, подождать неделю, а потом подавать, будет самое то.
А почему неделю, а не 5 дней, не 15?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
подождать неделю,
сплюнуть через левое плечо на перекрестке в полночь, держа в одной руке ветку папоротника а вдругой четырехлистный клевер.
При этом нужно сидеть на черном козле!
а потом подавать, будет самое то

А вы говорите профессионалы...

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Да какой срок-то?

А почему неделю, а не 5 дней, не 15?

Срок не понятен. Они подали то ли в день выхода объявления, то ли на следующий.
Выше от Черепахи сообщение смотрите. Кстати, про индивидуальность. Кто знает, кто будет следующий в этом списке случайностей, чем меньше поводов, тем спокойнее.