Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Нужна ваша помощь :) Выделяем ООО из ООО, на днях выходит вторая публикация в вестнике, подготавливаю документы для завершающего этапа. Возникли вопросы:
1. правильно ли я понимаю, что пакет документов на регистрацию выделяемого ООО такой: заявления 12001, подтверждение публикации в вестнике, подтверждение уведомления кредиторов, Устав, протокол ОСУ об избрании органов, утверждении устава, решение о РЕО (?), платежка на 4000 р., разделительный баланс. Ничего не забыла?
2. И вопрос по основному обществу. Там мы меняем виды деятельности (убираем некоторые). Правильно ли я понимаю, что нужно подавать форму р 14001 на эти изменения? И еще форму 13001 на изменения в Уставе? Это все одновременно подавать? +еще, наверное, протокол ОСУ о смене видов деятельности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Krysha

Новичок
12 Окт 2011
12
0
1. правильно ли я понимаю, что пакет документов на регистрацию выделяемого ООО такой:

судя по изменившейся ст.14 закона о госрег, устава теперь надо 2, решение о реорганизации не надо (вы его подавали при уведомлении), + раздел баланс, госпошлина, уведомление кредиторов.
Плюс там есть п.Ж про справку из пенсионного фонда, но насколько я поняла, регорг ее сам запрашивает. Так?
еще я думаю приложить гарантийное письмо на адрес (на всякий случай).

тоже вот буду подавать на днях выделение, не знаю че 46 сейчас хочет

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Ребят, сегодня получил дебютный комплект зарегистрированных документов по реорганизации путем присоединения.:yahoo:
Нюансы заключались в следующем:
а) Решение о реорганизации было принято не одновременно.
б) После начала процедуры реорганизации у компании "присоединяшки" было выкуплено 100 % доли участником юридическим лицом, компании правопреемника.
На конечном этапе подавали:
1)16003
2) Решения о присоединении обоих обществ (самые первые)
3)Договор о присоединении датой первого решения.
3) Передаточный акт.
4) Вестник + док-ва уведомления кредиторов (обоих обществ).
5)Дополнительное соглашение к договору о присоединении, утвержденное решениями правопреемника и присоединяшки.
6) Протокол совместного собрания компаний участвующих в реорганизации.

Выражаю огромную благодарность likvidatorooo, Мурзику и Medbrat-tm за пролитие света в мою пустую голову:rose::rose::rose:

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
мне тоже интересно по поводу справки - просветите кто-нибудь пожалуйста.
Справку от ПФР для предоставления в рег орган теоретически можно не приносить самому в ИФНС. Однако на мой вопрос "наложка" ответила: "Да, Вы можете сдать документы без этой справки, мы сделаем запрос в ПФР и когда-то получим на него ответ. Только после этого мы запустим процедуру".
А мне это ожидание надо? Я пошел и получил эту справку. Правда в моем случае ПФР устроила проверку, поскольку у фирм была куча долгов по взносам, пеням и т.д.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Справку от ПФР для предоставления в рег орган теоретически можно не приносить самому в ИФНС. Однако на мой вопрос "наложка" ответила: "Да, Вы можете сдать документы без этой справки, мы сделаем запрос в ПФР и когда-то получим на него ответ. Только после этого мы запустим процедуру".
А мне это ожидание надо? Я пошел и получил эту справку. Правда в моем случае ПФР устроила проверку, поскольку у фирм была куча долгов по взносам, пеням и т.д.
Теоретически наоборот, можно нести. Но если не принесете, и в течении пяти раб дней ПФР не дасть налоргу ответ, налорг может регить.:)

24 Окт 2011
10
0
Мне 46-я по слиянию отказала именно из-за справки, когда стали выяснять почему, оказалось, что они звонили в ПФ и те им ответили, что никакой справки не выдавали и у компании куча долгов. Справку получала лично, всю проверку прошла. Пришла с разгромом в ПФ, они только руками развели, мол знать ничего не знают. Короче так до истины не докопались.
Итог: Взяли еще одну справку, подали документы, все прошло.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Умные люди, подскажите пожалуйста по присоединению ЗАО к ЗАО. Что там за фигня с погашением акций, кто это делал, скажите в каких доках для регистрации это прописывается и вообще как прописать? Если не жалко скиньте примерчик. Мерсибочки.

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Наконец-то завершила реорганизацию (выделение ООО из ООО). Огромное спасибо форуму и его участникам, без вас я бы не справилась :)
Если кого-то интересует, могу рассказать, как происходит выделение в Красноярске и что требует местный рег. орган. Кстати, справка из ПФ и доказательства уведомления кредиторов не понадобились.

Еще вопрос возник, а теперь что еще нужно сделать? Получить свидетельства из фондов на выделенное ООО, а еще? С основным ООО что-то нужно предпринимать, кого-то уведомлять, что рео окончена?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
С основным ООО что-то нужно предпринимать, кого-то уведомлять, что рео окончена?

- "основное" в полученной Вами выписке уже должно значиться как "действующее" (строка "сведения о состоянии юр лица)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите кто как поступает.
Осуществили присоединение ООО 1 к ООО 2.
В ООО 2 изменений в связи с присоединением в последующем не вносили.
Сейчас думаем использовать ООО 2 опять в качестве правопреемника. Необходимо при этом внести изменения в ООО 2 в связи с прошедшей ранее рео?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Алексей 156, а какие изменения Вы хотели внести в связи с присоединением? УК увеличить, участники новые появились? Если увеличивается и участники появились, то вносите.

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Алексей 156, а какие изменения Вы хотели внести в связи с присоединением? УК увеличить, участники новые появились? Если увеличивается и участники появились, то вносите.

УК увеличивался, входили участники из присоединяемого общества.
Если не вносить изменения - отказ в новой рео?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Так пока не внесли изменения - УК не увеличился. И участники не "вошли".

вопрос в использовании правопреемника многократно не внося при этом в него никаких изменений, интересует практика по регионам

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
вопрос в использовании правопреемника многократно не внося при этом в него никаких изменений, интересует практика по регионам
Как в регионах не знаю, а в Москве все проходит.

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Siemuran

Пользователь
10 Фев 2011
79
73
Подскажите кто как поступает.
Осуществили присоединение ООО 1 к ООО 2.
Сейчас думаем использовать ООО 2 опять в качестве правопреемника. Необходимо при этом внести изменения в ООО 2 в связи с прошедшей ранее рео?

Всегда использую ООО 2 , изменения не вношу. Проходит. Правда налажен контакт в регионе :). Но обычно строго, если что не так говорят.
Да и собсвенно с юр. точки зрения я проблем не вижу, может Вы к нем уеще 3 присоедините, а потом внесете изменения.

Однажды присоединяла к одному 212 компаний в 46. Сдавали по 5 - 10 штук в день больше не брали. Изменения в основную внесли потом. Но то было пожелание клиента.

Последнее редактирование модератором: