Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Mary1313

Новичок
18 Окт 2012
7
0
А кем заверять Устав при реорганизации ЗАО в ООО? Заявитель -директор ЗАО, т.е. заверит Директор ЗАО и поставим печать ЗАО?

Добавлено через 1 час 6 минут 57 секунд
статья 170.1 УК РФ

вы уверены, что в данной ситуации ваша экономность - это правильное решение?

Добавлено через 43 секунды
Статья 170.1. Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

:eek: вы о чем вообще??? у меня действительно кредиторки уже нет!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
ООО "Ромашка" (ук - 10 000) является единственным участником ООО "Лютик" (ук - 10 000).
Если подать документы на реорганизацию в форме слияния ООО "Ромашка" с ООО "Лютик", то в их правопреемнике, после завершения реорганизации, останутся только участники ООО "Ромашка" (например - физики), со своими долями в 10 000, а доля от ООО "Лютик" должна погаситься.

Правильно ли я понимаю, что ук правопреемника будет - 10 000р.?

И как в документах грамотно отразить погашение доли ООО "Лютик"?

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Правильно ли я понимаю, что ук правопреемника будет - 10 000р.?
УК правопреемника будет таки, каким вы его определите, но не менее 10.000.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
И как в документах грамотно отразить погашение доли ООО "Лютик"?
в том месте, где вы описываете порядок обмена долей, так и пишите о погашении доли.

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Подскажите, а "запачканная репутация перед налоговой" фирмы к которой присоединяются может являться причиной для отказа? Или лучше присоединять к вновь созданной фирме?

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Подскажите, а "запачканная репутация перед налоговой" фирмы к которой присоединяются может являться причиной для отказа? Или лучше присоединять к вновь созданной фирме?
если прям "сильно запачканная":) то конечно может, незаконодательно, конечно, нет, но как административный барьер, разумеется может быть

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Нет ни у кого практики Северо-запада нашей Родины об оспаривании отказов по рео с формулировкой "недостоверные сведения в передаточном акте"?

ТРОЦКИЙ

Пользователь
14 Ноя 2011
65
17
Москва Россия
Лично у нас практики нет, но столкнулись с ситуацией, когда было принято решение об отказе ввиду того, что не указали долги ЮЛ в передаточном акте. Пришлось узнавать задолженность и делать актуальный передаточный акт.

Mary1313

Новичок
18 Окт 2012
7
0
Добавлено через 4 минуты 8 секунд

исходя из Ваших ответов не сделано практически ничего....только внесена запись о начале процедуры реорганизации и опубликована информация в вестнике...
Вообщем так:
Всё зарегистрировали без вопросов с первого раза, для информации сообщаю-приложили справку на текущую дату, что вся кредиторка погашена и это действительно так(это в связи с тем, что на момент реорганизации кредиторов не уведомляли), приложили все вестники,уставы(заверили директором зао, без печати),перед.акт,решение участн.об утверждении передаточного акта и т.д.,гарантийное письмо-юр.адрес,прошили и заверили заявителем всё, что было больше чем на одном листе, даже вестник и гарантийку, ну и заявление, с которым тупили несколько нотариусов, потому что они предлагали заполнить всё наоборот.
Так что сказать, что мои знакомые ничего не сделали не могу, я просто всё систематизировала,заполнила заявление и подала доки в ИФНС!
Вообще то когда я регистрировалась на форуме, то хотела помощи советом, мне фирма для исполнения работы не нужна была, какой то странный ФОРУМ,тут же предлагают всё для вас сделать за ваши деньги:)

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Лично у нас практики нет, но столкнулись с ситуацией, когда было принято решение об отказе ввиду того, что не указали долги ЮЛ в передаточном акте. Пришлось узнавать задолженность и делать актуальный передаточный акт.

Мы указали достоверную информацию по налогам, потом выясняется о наличии еще одного кредитора, который написал в регорган заяву о не проведении рео:crazy:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ru$alka

Новичок
2 Дек 2012
9
0
подскажите пожалуйста, при подаче формы 12003 (у нас слияние) нужна ли госпошлина?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
вопрос: при присоединении+изменения (новый устав, размер УК), а возможно ли еще одновременно , одним делом при подаче в 46-ю последнего этапа присоединение по ф. 16001+изменения по 13001 и 14001 вывести одного из участников (т.е. того участника, который присоединился из присоединяющегося общества) и оставить со 100% УК только того участника-физика, который и был в этом обществе до присоединения к нему другого....
и правильно ли я понимаю, что если это возможно, то наряду с документами на присоединение и формой 16001, надо будет подать в 46-ю 13001 (на увелич.УК и новый устав, а кстати нужен ли? лист к заявлению с описанием того что меняется в уставе)+14001 (доля и стоимость доли участника-единственного или второго тоже где-то в заявлениях нужно будет указать)??+оферта,акцепт.... что еще если это возможно провести все и сразу вложить в одно дело??????????

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
вопрос: при присоединении+изменения (новый устав, размер УК), а возможно ли еще одновременно , одним делом при подаче в 46-ю последнего этапа присоединение по ф. 16001+изменения по 13001 и 14001 вывести одного из участников (т.е. того участника, который присоединился из присоединяющегося общества) и оставить со 100% УК только того участника-физика, который и был в этом обществе до присоединения к нему другого....
и правильно ли я понимаю, что если это возможно, то наряду с документами на присоединение и формой 16001, надо будет подать в 46-ю 13001 (на увелич.УК и новый устав, а кстати нужен ли? лист к заявлению с описанием того что меняется в уставе)+14001 (доля и стоимость доли участника-единственного или второго тоже где-то в заявлениях нужно будет указать)??+оферта,акцепт.... что еще если это возможно провести все и сразу вложить в одно дело??????????
Ну нагородили.. :) Конечно же, невозможно - если Вы будете подавать 16003, и еще изменения по 14001 и 13001, то в 14001 в листе на участника из присоединяемого общества будет стоять галочка "возникновение прав на долю" и другой галочки Вы уже в этой форме не поставите.
На самом деле не стоит устраивать из технической реорганизации театр абсурда с увеличением ук, вводом новых участников и пр., все намного проще...
В соответствии с законодательством изменения в состав участников и в Устав основного общества не обязательно вносить вместе с 16003. И никто не будет потом проверять, ввело ли основное общество в свой состав участников из присоединяемого общества (по крайней мере, в Москве). То есть просто подаете 16003, а изменения по 13-ой и по 14-ой вносить вообще необязательно - тогда и участник из присоединяемого общества не попадает в основное и выводить его потом не надо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В правопреемника по егрюл можно участников не вводить при условии что в дальнейшем по этому правопреемнику не будет изменений

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
В правопреемника по егрюл можно участников не вводить при условии что в дальнейшем по этому правопреемнику не будет изменений
А если будут изменения? Думаешь, налоговая прикопается к тому, что не ввели участников и откажет??

Yaik56

Новичок
23 Ноя 2012
11
0
Здравствуйте! Требуется совет, реорганизуется производственный кооператив в ООО, вопрос, передаточный акт должен быть односторонним? т.к. ООО которое принимает, вроде как еще и не создано, может, кто разъяснить? Двусторонний или односторонний?