необходимо зарегистрировать КФХ - есть вопросы.

МурМряв

Новичок
9 Янв 2010
2
0
хочу зарегистрировать КФХ на свою свекровь, возникли вопросы - ответы на которые в законе не нашла.
1. регистрировать КФХ будем по месту ведения деятельности Новосибирская область, прописка в этом случае играет решающую роль?? прописка у свекрови Краснодарский край. - ей откажут в регистрации???
2. в собственности земли пока нет, оформить сможем только в июле, есть земля где уже ведется хозяйство - аренда! это может быть препятствием для регистрации???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
хочу зарегистрировать КФХ на свою свекровь, возникли вопросы - ответы на которые в законе не нашла.
1. регистрировать КФХ будем по месту ведения деятельности Новосибирская область, прописка в этом случае играет решающую роль?? прописка у свекрови Краснодарский край. - ей откажут в регистрации???
2. в собственности земли пока нет, оформить сможем только в июле, есть земля где уже ведется хозяйство - аренда! это может быть препятствием для регистрации???

Согласно действующему законодательству КФХ, а точнее Главы КФХ приравнены к ИП (Индивидуальным предпримателям) ст. 23 ГК РФ, следовательно это ФЛ, которое регистрируется по месту жительства (регистрации) соответственно регистрация должна производиться в Краснодарском крае.

Земля не препятствие в регистрации.

МурМряв

Новичок
9 Янв 2010
2
0
т.е. свекровь должна из Новосибирска поехать в Армавир, бросить хозяйство, что бы там зарегистрировать кфх которое вести она будет в Н-ске ??? :dont_know:
или купить себе прописку????

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
МурМряв, да должна поехать, но может отправить документы почтой, это законом тоже допускается.

Либо сменить прописку - но это Ваше дело, по мне так не самый лучший выход!

ESK

Пользователь
11 Янв 2010
67
4
МурМряв, получилось зарегестирровать?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый всем день!
Клиент, гражданин Белоруссии хочет открыть КФХ. У него временная регистрация в Москве. Есть земельный участок в г. Клин МО, правда оформленный не на него, но если нужно он его переоформит на себя. КФХ хочет открыть в Клину. Изначально хотел только на себя открыть, но я так понимаю регистрация в этом случае равнозначна открытию ИП и будет осуществляться по месту регистрации. А вот чтобы в Клину открыть КФХ как юр. лицо он уже должен с кем-то из родственников создавать КФХ.
Есть несколько вопросов:
1. Должна ли у него быть в собственности земля и нужно ли подтверждать в налоговой собственность.
2. Обязательно для создания КФХ находиться в родственных связях с партнерами и нужно это как-то подтверждать в налоговой.
3. Достаточно ли только соглашения о создании или нужно еще Устав регистрировать в налоговой?
4. Какой комплект документов нужно подавать в налоговую.
5. Если он будет создавать КФХ один, то регистрация будет осуществляться по месту регистрации?
Спасибо!