ООО №1 создает ООО №2

Валидол

Пользователь
10 Авг 2009
51
0
Коллеги, предлагаю в этой теме обсудить тонкости вопроса, касающегося регистрации одного ООО другим ООО (т.е. ООО №1 решило создать другое ООО, став при этом его единственным учредителем). Кто сталкивался с этим и проходил весь путь регистрации, прошу откликнуться и поделиться опытом. (Прошу заранее меня простить если эта тема находила своё раскрытие где-то еще на этом форуме - в таком случае прошу раместить ссылку на тему, но я, к сожалению, не нашла её).

:)

Валидол

Пользователь
10 Авг 2009
51
0
Спасибище за отклик))))

Какой будет пакет документов? я так полагаю
-форму 11001,
-госпошлину,
-Решение Единственного учредителя ООО №2
-Протокол ООО№1 (в котором вероятно нужно будет уполномочить лицо, на которого будет возложена регистрация ООО №2 ?)
-Устав (если в нем учредители захотят прописать их, то как их обозначить - так и написать, что учредителем явялется ООО№1, ИНН такой-то ?),а устав обычный как и для ООО с единств.учредителем ?
- гарантийка на юр.адрес (кстати, адрес может быть одним и тем же у обоих ООО ? по-моему - НЕТ, но может есть нюанс для "родных" фирм)
- труд.договор с директором

+ вопрос - может ли гендир ООО№1 быть гендиром ООО№2 ???

Благодарю заранее за советы)))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
-Протокол ООО№1 (в котором вероятно нужно будет уполномочить лицо, на которого будет возложена регистрация ООО №2 ?)

Сдавать на регистрацию его не нужно. И возлагать обязанности нет смысла. От имени юрлица-учредителя выступать при регистрации ООО №2 будет руководитель.

(если в нем учредители захотят прописать их, то как их обозначить - так и написать, что учредителем явялется ООО№1, ИНН такой-то ?)

Пишите что хотите. Можете написать ещё ОГРН и дату регистрации.

а устав обычный как и для ООО с единств.учредителем ?

Обычный.

кстати, адрес может быть одним и тем же у обоих ООО ?

Может.

- труд.договор с директором

Фирмы ещё нет - как Вы составите договор?

Может.

• Мне нравится
Реакции: Blanko

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А по теме? :dont_know:

а по теме в догонку:

нам в ТК РФ:

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

под уполномоченным органом надо понимать того, кто подписывал договор от имени учредителей (наверное один из них) действующего предприятия на гендиректора - он же лицо, представляющее Единственного учредителя - юр.лица.

но дополнительная бумажка должна быть среди внутренних документов предприятия :)

Pathfinder

Активист
под уполномоченным органом надо понимать того, кто подписывал договор от имени учредителей (наверное один из них) действующего предприятия на гендиректора - он же лицо, представляющее Единственного учредителя - юр.лица.
Так не думаю, с чего вы взяли?
но дополнительная бумажка должна быть среди внутренних документов предприятия
Это да.