ООО №1 создает ООО №2

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
вопрос чисто теоретический, понимаю, что возможно сделать и так и так, но как будет правильнее:ООО №1 создает ООО №2
она создает решением № 1 или протоколом, своим внутренним по номеру, допустим номер 5, где на своем внутреннем заседании решает создать дочернее общество?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
вопрос чисто теоретический, понимаю, что возможно сделать и так и так, но как будет правильнее:ООО №1 создает ООО №2
она создает протоколом № 1 или протоколом своим внутренним по номеру, допустим номер 5, где на своем внутреннем заседании решает создать дочернее общество?
Решением № 1 создает новое ООО.

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
я считаю, что тоже №1, хотя человек мне доказывает, что надо №5)))

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
Vishnya,да это понятно что решением, а не протоколом. интересует номер

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
она создает протоколом № 1 или протоколом своим внутренним по номеру, допустим номер 5, где на своем внутреннем заседании решает создать дочернее общество?

если участником будет ООО, то решением об учреждении №1

если участником будет организация иной ОПФ, то решением №1 по Решению (протоколу) акционеров (если АО), Попечительского Совета (если Фонд), Членов Некоммерческого Партнерства (если НП) и т.д.

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
hot8mail,но ведь теоретически на своем 5 внутреннем заседании участники компании А, могли решить создать Общество Б?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Vishnya,внимательнее читайте, там же написано протоколом. что вы меня в понятиях путаете. я что протокол от решения не могу отличить? там опечатался, затем поправил

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Vishnya,внимательнее читайте, там же написано протоколом. что вы меня в понятиях путаете. я что протокол от решения не могу отличить? там опечатался, затем поправил
Это Вы меня запутали :D

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail,но ведь теоретически на своем 5 внутреннем заседании участники компании А, могли решить создать Общество Б?

даже нетеоретически может, уставом могут быть отнесены "иные вопросы..." к компетенции ОСУ