Устав с действующей ЭЦП на штампе

ConsaltingNFO

Новичок
10 Июл 2025
3
10
Коллеги, добрый день!
На уставе в штампе налоговой указана ЭЦП, срок действия которой закончился. Нужно получить версию устава с действующей ЭЦП. ЭЦП у нас есть. Подскажите как это можно сделать удаленно или может кто может помочь в данном вопросе?

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Зачем вам это? Ваш Устав действителен, он не ограничен сроком ЭЦП подписавшего его сотрудника.
Если вопрос от особо одаренного нотариуса или банка идет, получите бумажный дубликат в ИФНС.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и ЯЗЬ

ConsaltingNFO

Новичок
10 Июл 2025
3
10
Да, нужно для нотариуса. Про бумажный дубликат знаем, но получить лично не можем, хотели бы удаленно

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Походу отстал я от жизни,синия печать на сшивке сейчас не работает?

ConsaltingNFO

Новичок
10 Июл 2025
3
10
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Я вчера на этом сервисе ФНС скачал новую версию устава и на штампе та же ЭЦП со старыми датами
Сервис официальный, но файл в нем действительно не удостоверен электронной ЭЦП, поэтому не все нотариусы готовы использовать такой вариант.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
нужно найти другого нотариусу и сделать тождественность и принести тому нотариусу. у нас так было с листом записи.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
нужно найти другого нотариусу и сделать тождественность и принести тому нотариусу. у нас так было с листом записи.
таких сейчас мало, двое, кто ранее мне делал теперь отказывают. А вот эл.уставы берут на Ура

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
В таком случае, наверное, можно и не возвращаться к тому нотариусу, а сделать всё у этого же

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Нотариусы есть вообще уникумы и банки тоже, вчера кто-то в чате рассказывал, что то ли потребовали в напечатанном виде предоставить типовой устав, то ли банк сам при регистрации выдал типовой устав в напечатанном виде)))

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш