Регистрация доп. соглашения на аренду недвижимости

kuzyaka81

Новичок
8 Сен 2009
9
1
Подскажите, пожалуйста, дилетанту:blush::
1. Для регистрации допа по изменению арендной платы (нежилое помещение) нужны учредительные документы от обеих сторон (коммерческие организации - юрики) или только от подающей документы стороны?
2. Список документов такой: нотариально заверенные копии устава, свидетельства ОГРН, ИНН и об изменениях в уставе, свидетельство о собственности на помещение; заверенные организацией копии протокола и приказа о назначении руководителя, оригинал выписки из ЕГРЮЛ и платежка на 7500? Или можно чего то не подавать?
3. Доверенность нужна нотариальная или от юр. лица?
4. Регистрировать в приемной по округам, т.е. по месту нахождения недвижимости?

Зарнее огромное спасибо.

Pathfinder

Активист
Подскажите, пожалуйста, дилетанту: 1. Для регистрации допа по изменению арендной платы (нежилое помещение) нужны учредительные документы от обеих сторон (коммерческие организации - юрики) или только от подающей документы стороны? 2. Список документов такой: нотариально заверенные копии устава, свидетельства ОГРН, ИНН и об изменениях в уставе, свидетельство о собственности на помещение; заверенные организацией копии протокола и приказа о назначении руководителя, оригинал выписки из ЕГРЮЛ и платежка на 7500? Или можно чего то не подавать? 3. Доверенность нужна нотариальная или от юр. лица? 4. Регистрировать в приемной по округам, т.е. по месту нахождения недвижимости? Зарнее огромное спасибо.
1. От заявителя. Если заявителями будут оба, то от каждого доки нужны.
2. Почти вся учредиловка в нот.заверенных копиях, там на месте должны дать заявление, которое заполняется сотрудником и подписывается заявителем либо лицом по доверке. Платежка на 7500, если один заявитель, если двое - сумма делится на два.
3. От юрлица требуют нотариально заверенную доверенность, причем сверху этой доверки меня попросили еще и печать поставить Общества.
4. Да, по месту нахождения.
Таковы общие правила, а вообще, прежде чем ехать на регу договора либо допика к нему я прозваниваюсь и пытаюсь уточнить спорные моменты, т.к. общие правилы действуют не везде, где-то есть особенности.

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
Подскажите, пожалуйста, дилетанту:blush::
1. Для регистрации допа по изменению арендной платы (нежилое помещение) нужны учредительные документы от обеих сторон (коммерческие организации - юрики) или только от подающей документы стороны? - от обеих.
2. Список документов такой: нотариально заверенные копии устава, свидетельства ОГРН, ИНН и об изменениях в уставе, свидетельство о собственности на помещение; заверенные организацией копии протокола и приказа о назначении руководителя, оригинал выписки из ЕГРЮЛ и платежка на 7500? Или можно чего то не подавать? -в Москве свидетельство о праве собственности на помещение не сдают; плата за регистрацию доп. соглашения была 300 руб., разве она изменилась?
3. Доверенность нужна нотариальная или от юр. лица? - нотариальная.
4. Регистрировать в приемной по округам, т.е. по месту нахождения недвижимости? - да. Заявление заполняют от имени того юр.лица, которое дало доверенность.

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
1) А нотариальные копии обязательно представлять? можно оригинал и обычную копию? Помнится мне, на регистрацию сдавала обычные копии, которые эксперт сам заверял, сверив с оригиналом документа, правда давно это было, уже не помню :eek:
2) А документы БТИ для регистрации доп.соглашения представлять не нужно?
3) А выписку из ЕГРЮЛ?
4) Какие документы просить от контрагента?

Подскажите, пожалуйста...

С уважением,
Zaytceva.

Добавлено через 1 час 45 минут 55 секунд
да, и сколько по времени займет регистрация доп.соглашения?

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
Для zaytceva;377557]
1) А нотариальные копии обязательно представлять? - да.
можно оригинал и обычную копию? - нет.
2) А документы БТИ для регистрации доп.соглашения представлять не нужно? - если изменения касаются площадей, то нужно.
3) А выписку из ЕГРЮЛ? -да от обеих фирм, давностью не больше месяца.
4) Какие документы просить от контрагента? - в посте выше все указано.
Госпошлина - 600 руб. для юр лиц.

Подскажите, пожалуйста...

С уважением,
Zaytceva.

Добавлено через 1 час 45 минут 55 секунд
да, и сколько по времени займет регистрация доп.соглашения?[/QUOTE]

• Мне нравится
Реакции: zaytceva

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
OKG, спасибо, большое!!! :yahoo:
Особенно за указание госпошлины, я чуть 15 000 не заплатила :eek::eek::eek:
Спасибо!

А можно еще спросить?! У меня в качестве арендодателя выступают сразу 2 компании, владеющие зданием поровну. Генеральный у них один. Как подавать заявление в таком случае? Заполнять 2 заявления? или от любого арендодателя?

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
А можно еще спросить?! У меня в качестве арендодателя выступают сразу 2 компании, владеющие зданием поровну. Генеральный у них один. Как подавать заявление в таком случае? Заполнять 2 заявления? или от любого арендодателя -На регистрацию доп. соглашения к договору аренды заявление можно подавать от одной стороны сделки. Раз у Вас арендодатель представлен 2-мя юр. лицами, лучше для перестраховки заполнить два заявления, а там регистраторы сами решат, что брать, хотя проще подать от арендатора, но документы об ИНН, ОГРН, Уставы, протоколы об избрании директоров, выписки подаются на 3 юр.лица. И не забывайте о нотариальной доверенности.

• Мне нравится

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
OKG, спасибо!!!:rose:
попробуем от арендодателя подать, расскажу потом, как регистраторы действуют в подобной ситуации!;)

Код:
 И не забывайте о нотариальной доверенности.
А я генерального отправлю, ведь можно?!;)

А госпошлину генеральный может оплатить от своего имени по квитанции в банке, а не по платежному поручению?

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
А я генерального отправлю, ведь можно? -да.

А госпошлину генеральный может оплатить от своего имени по квитанции в банке, а не по платежному поручению? - от юр.лица принимают только платежки.

• Мне нравится

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
У меня в качестве арендодателя выступают сразу 2 компании, владеющие зданием поровну. Генеральный у них один. Как подавать заявление в таком случае? Заполнять 2 заявления? или от любого арендодателя?

От лица арендодателя вы подаете 2 заявления - от каждой из компаний.

• Мне нравится

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если доп.соглашения уже не первый год регистрируют к одно и тому же договору, учредительные заново тащить не надо же в рег.службу, да? И я у контрагента могу только выписку попросить и всё?

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Если учредительные доки оставляли в ФРС, то достаточно запросить у контрагента выписку и изменения с даты последнего обращения в ФРС, плюс протокол на лицо, подписавшее допсоглашение
Вроде так

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Pathfinder, а если мы только 3 месяца назад зарегистрировали договор аренды, а сейчас регистрируем дополнительное соглашение к нему... (переуступка прав по договору), то все равно выписки мало будет??? У них же там в деле и нши учредит документы есть и кадастровый паспорт...

Добавлено через 12 минут 37 секунд
И еще вопрос.. если Арендодателем является индивидуальный предприниматель, то для регистрации доп. согл к договору аренды .. какие от него документы требуются?
Я так, понимаю..что
- Свидетельство о государственной регистрации
- Свидетельство о присвоении ИНН
- выписка из един госуд реестра ИП?
Так?

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Pathfinder, а если мы только 3 месяца назад зарегистрировали договор аренды, а сейчас регистрируем дополнительное соглашение к нему... (переуступка прав по договору), то все равно выписки мало будет??? У них же там в деле и нши учредит документы есть и кадастровый паспорт... Информационное письмо о том, что пакет учредительных и иных документов находится в деле правоустанавливающих документов по адресу:... + выписка их ЕГРП.

Добавлено через 12 минут 37 секунд
И еще вопрос.. если Арендодателем является индивидуальный предприниматель, то для регистрации доп. согл к договору аренды .. какие от него документы требуются?
Я так, понимаю..что
- Свидетельство о государственной регистрации
- Свидетельство о присвоении ИНН
- выписка из един госуд реестра ИП?
Так?
Читайте договор аренды, если в нем прописан Арендодатель как ИП, то свидетельства и выписка, если как физик - паспорт.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Приписан как ИП.. поэтому и задаю вопросы... Сейчас только звонила в Регистр. службу... сказали, что ничего от ИП не надо:dont_know: Хотя.. очень странно....

Pathfinder

Активист
Если учредительные доки оставляли в ФРС, то достаточно запросить у контрагента выписку и изменения с даты последнего обращения в ФРС, плюс протокол на лицо, подписавшее допсоглашение Вроде так
Когда приходишь в ФРС и начинаешь это говорить, дескать мы вам тут доки оставляли, поищите, должны быть в деле, как правило требуют принести еще раз. Здесь ваше дело, доказывать свое по закону или один раз к нотару смотаться.

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
На ИП документы обычно прикладывают для собственного спокойствия, т.к. в ЕГРП ИП все равно физик. И свидетельство на право собственности выдается на физ лицо, даже если покупал объект физик как ИП. В реестре только юр и физ лица, т.к. гражданские права возникают у граждан и юридических лиц.
Если комплект учредительных документов находится в Росреестре, и никаких изменений с того времени не произошло, пишите в заявлении (в примечаниях): комплект необходимых для государственной регистрации учредительных документов на ООО ... находится в деле вх.№..... от ..... Прикладываете свежую выписку и протокол на подписанта.

• Мне нравится
Реакции: zaytceva и july82

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
Да, входящий номер дела-это номер произведенной государственной регистрации. Указывается либо в штампе на договоре (вписывается вручную), или в свидетельстве на право собственности (если регили право/переход права).

• Мне нравится