Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Вопросы про выделениие

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
Добрый вечер, коллеги.

Тема для меня новая, поэтому буду рад любым подсказкам.

Вот есть общество, из которого мы хотим выделить другое. У исходного есть все, что нужно для счастья - активы, накопленная прибыль, кредиторка. Фактически будет происходить разделение бизнеса на операционные сегменты.

А вот вопросы.
1. Разделительный баланс. Выделяем ООО, слева определяем ему соответствующие активы, а справа? Из чистой прибыли исходного? А можно выделяемому еще и кредиторку добавить (ту, что его сегменту соответствует)?
2. Если кредиторку можно разделить, то, как я понимаю, это должно быть отражено в публикации и в рассылке кредиторам, отраженным в учете - кому какая задолженность переходит?
3. Соответственно, правопреемственность, она как вообще возникает? Исходя из разделительного баланса в разрезе каждого контрагента? Или остается у Исходного общества?
4. В налоговую заявление подается в отношении только выделяемого или в отношении обоих обществ?
5. Кто заявитель в заявлении о создании нового общества путем выделения? Новый директор нового общества?

Спасибо заранее.

Добавлено через 64 часа 12 минут 18 секунд
Надо обязательно изобразить блондинку, написать десять раз "срочно" и проставить миллион "!", чтобы кто-нибудь ответил?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый вечер, коллеги.

Тема для меня новая, поэтому буду рад любым подсказкам.

Вот есть общество, из которого мы хотим выделить другое. У исходного есть все, что нужно для счастья - активы, накопленная прибыль, кредиторка. Фактически будет происходить разделение бизнеса на операционные сегменты.

А вот вопросы.
1. Разделительный баланс. Выделяем ООО, слева определяем ему соответствующие активы, а справа? Из чистой прибыли исходного? А можно выделяемому еще и кредиторку добавить (ту, что его сегменту соответствует)?
2. Если кредиторку можно разделить, то, как я понимаю, это должно быть отражено в публикации и в рассылке кредиторам, отраженным в учете - кому какая задолженность переходит?
3. Соответственно, правопреемственность, она как вообще возникает? Исходя из разделительного баланса в разрезе каждого контрагента? Или остается у Исходного общества?
4. В налоговую заявление подается в отношении только выделяемого или в отношении обоих обществ?
5. Кто заявитель в заявлении о создании нового общества путем выделения? Новый директор нового общества?

Спасибо заранее.

Добавлено через 64 часа 12 минут 18 секунд
Надо обязательно изобразить блондинку, написать десять раз "срочно" и проставить миллион "!", чтобы кто-нибудь ответил?

Для блондинки с удовольствием:):
1. "Кредиторку" - можно, иногда даже "нужно", в судебной практике и принцип такой сформулирован "справедливого распределения активов и пассивов", чтобы оценивать "мнимость" или "злонамеренность" рео.

2. В публикации - это не отражают, достаточно "объявления о факте рео и ее общих параметрах" (а в уведомлении - разумно, чтобы кредиторы были "в курсе".
Еще, при "разделе" кредиторки" будьте готовы, что "недовольные" могут это оспаривать, ссылаясь на нормы об переводе долга, в частности, отсутствие своего согласия, считаю они не правы, так как тут - иное, а именно "универсальное правопреемство, видом которого является рео и делается она по своим правилам, в отличие от частичного (сингулярного) правопреемства (уступки и перевода).

3. В соответствии, на основании разделительного баланса- чем там подробнее написано, тем больше оснований полагать, что именно передано или оставлено (можно сделать после цифр подробную расшифровку в тексте)

4. Заявление по форме Р12001 "охватывает" оба общества - в результате регистрируется создание "выделенного" общества, являющегося правопреемником "выделившего".

5. Заявителем выступает руководитель "выделяющего ООО"

• Мне нравится
Реакции: Jorge Luis Borges

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А еще отражено в разделительном балансе

Anetta

Пользователь
4 Дек 2009
55
12
Ростов-на-Дону
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Что то я совсем запуталась с выделением.
В основном ООО - 3 участника и уставник 2 млн.
В результате реорганизации в основном ООО должно остаться 10 т.р. уставника и один участник, а в выделяемом 1900 тыс. руб. и 3 участника.
Поправьте если ошибаюсь, мне от основного нужно подавать 13 форму на изменение количества участников и изменение уставника? Т.к. в 12 форме в листе на основное общества нет упоминаний кто там остается участниом и сколько уставник.
Заранее извиняюсь за путанность выше написанного, сегодня целый день сидела над разделительным балансом, а теперь что то с формами не могу опредилиться.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Что то я совсем запуталась с выделением.
В основном ООО - 3 участника и уставник 2 млн.
В результате реорганизации в основном ООО должно остаться 10 т.р. уставника и один участник, а в выделяемом 1900 тыс. руб. и 3 участника.
Поправьте если ошибаюсь, мне от основного нужно подавать 13 форму на изменение количества участников и изменение уставника? Т.к. в 12 форме в листе на основное общества нет упоминаний кто там остается участниом и сколько уставник.
Заранее извиняюсь за путанность выше написанного, сегодня целый день сидела над разделительным балансом, а теперь что то с формами не могу опредилиться.

По основному понадобятся и 13-я (на изменения по УК) и 14-я формы (на участников, а если оно еще не "перерегистрировано", то сведения об участниках в "прежнем виде" надо будет указать и в 13-й).
Только помните, что об уменьшении УК также нужно делать публикацию и подавать на регистрацию с приложением подтверждения публикации :)
А на регистрацию 12-ю, по крайней мере мы у себя, подавали отдельно от 13-й и 14-й.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
По основному понадобятся и 13-я (на изменения по УК) и 14-я формы (на участников, а если оно еще не "перерегистрировано", то сведения об участниках в "прежнем виде" надо будет указать и в 13-й).
Только помните, что об уменьшении УК также нужно делать публикацию и подавать на регистрацию с приложением подтверждения публикации :)
А на регистрацию 12-ю, по крайней мере мы у себя, подавали отдельно от 13-й и 14-й.
Польностью соглашусь и вообще - зачем вам обязательно в новом ООО формировать уставный капитал за счет уменьшения основного Об-ва? не проще ли за счет какого-ниубдь имущества. Но если дело решенное то likvidatorooo - прав

Anetta

Пользователь
4 Дек 2009
55
12
Ростов-на-Дону
у нас в выделяемом ООО уставник образуется за счет основных средств основного ООО, это что то меняет, ведь все равно в основном ООО уменьшается уставник и все равно нужна 13 форма....

Добавлено через 17 часов 13 минут 6 секунд
Что то я только поняла какую тупость написала выше...совсем довела меня это реорганизация(((
У меня принципиальный вопрос чтобы уставник выделяющегося ООО формировался за счет уставника основного.
Вроде бы во всем разобралась.
Всем спасибо за советы!!!!!:)