регистрация продажи части доли в ООО

monik

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Есть такая ситуация - ООО, 2 участника - российское юр. лицо и иностранное юр. лицо. Российское юр. лицо продало иностранному часть своей доли. Договор был заключен до 01.07.09, то есть нотариального удостоверения не требуется.
Но переход части доли еще не зарегистрирован в налоговой.
Сейчас хотим исправить этот недочет и возникли следующие вопросы:
правильно ли я понимаю, что подаем рекомендуемую форму 14001, которую должны подписать оба участника? С российским юр. лицом - все понятно. От иностранного действует физ. лицо здесь по доверенности. В листе Т галку ставим в разделе 1.4? Тогда вопрос, что писать в разделе 11 листа Т "должность", т.к. должности у представителя нет. Представитель по доверенности?
И если подавать лично в налоговую, не по почте, то примут ли заявление от представителя по доверенности?
Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Была бы благодарна за помощь.
Спасибо заранее

19 Авг 2009
3,215
4,070
14 форму.
уведомление ООО о продаже части доли
пояснительная записка
договор купли продажи части доли (оригинал+заверен. ООО копия).

monik

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Да, это все есть и будет прикладываться. (кстати, а зачем оригинал договора к-п и копия? Вроде достаточно либо оригинала, либо заверенной копии)
У меня вопросы именно по заполнению формы касательно иностранного юр.лица. И не развернут ли при подаче документов, если приедут от заявителя российского - ген. директор, а от иностранного - физ. лицо по доверенности? И может лучше не мучиться и сдать по почте?

monik

Новичок
3 Дек 2009
13
0
и по поводу пояснительной записки - что-то вроде - "прошу учесть то, что договор был заключен до 01.07.09 и не требует нотариального удостоверения" и т.п.?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
В смысле в почтовое окно? Я тоже думаю, что не стоит тащить всех заявителей в налогоыую.
А по поводу заполнения форм ничего подсказать не можете?
И как у Вас прошла регистрация? без отказов?

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
64
57
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПРИОТЧУЖДЕНИИ ДОЛИ В ООО ПУТЕМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО 14 ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ? НОВАЯ ИЛИ СТАРАЯ? И НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ ГОСПШЛИНУ? В КАКОМ РАЗМЕРЕ? ЗАРАННЕЕ СПАСИБО