Доверительный управляющий ООО

student1234

Местный
24 Янв 2012
342
73
Умер участник ООО.
Наследник не собирается заниматься обществом.
Как назначается Доверительный управляющий? - Наследник приходит к нотариусу и говорит: хочу чтобы Петя стал управляющим? - в законе не указано, что наследник выбирает управляющего, управляющего выбирает вроде как нотариус... но назначение ДУ не может быть против воли наследника!? - как на практике?

Если назначит доверительного управляющего, то он может продать общество? - Наследник согласен на продажу.

И как само проходит назначение ДУ... что отдается/предоставляется нотариусу?!

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Умер участник ООО.
Наследник не собирается заниматься обществом.
Как назначается Доверительный управляющий? - Наследник приходит к нотариусу и говорит: хочу чтобы Петя стал управляющим? - в законе не указано, что наследник выбирает управляющего, управляющего выбирает вроде как нотариус... но назначение ДУ не может быть против воли наследника!? - как на практике?

Если назначит доверительного управляющего, то он может продать общество? - Наследник согласен на продажу.

И как само проходит назначение ДУ... что отдается/предоставляется нотариусу?!
А почему бы эти вопросы не задать нотариусу, который ведет наследственное дело?

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@student1234,
общество то ДУ может и может продать как "имущественный комплекс", но вот "охраняемую долю" никак. ДУ как раз и назначают для того, чтобы он сберёг имущество до принятия его наследником.
После перехода доли (внесения записи в ЕГРЮЛ) наследник уже сам как участник будет заниматься отчуждением своей доли в уставном капитале.