Продажа доли Общества и переход с дробей на проценты

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Коллеги, подскажите пожалуйста.
В ооо, в дробях 1/2 у участника, а 1/2 у Общества. Надо продать долю О. двум новым участникам. Могу сразу оформить в процентах, то бишь продать 10% и 40% и изменить у действующего участника на 50%?
Если нет, то как будет в дробях все выглядеть?спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите пожалуйста.
В ооо, в дробях 1/2 у участника, а 1/2 у Общества. Надо продать долю О. двум новым участникам. Могу сразу оформить в процентах, то бишь продать 10% и 40% и изменить у действующего участника на 50%?
Если нет, то как будет в дробях все выглядеть?спасибо.
1/2, 2/5, 1/10

• Мне нравится
Реакции: эдд и klerlic

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
То есть Вы считаете, что сначала нужно продать с долями - дробями как есть, а потом ещё раз вносить изменения, чтобы дроби изменить на проценты?
именно так, раз у вас сейчас дроби, значит и продажа дробями, а потом уже на проценты перевести.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
именно так, раз у вас сейчас дроби, значит и продажа дробями, а потом уже на проценты перевести.
Думаете ход конём не получится? Даже интересно. С одной стороны понятно, с другой. Это же моя фирма, как хочу так и обзываю я свои доли, главное же в решении причинно следственные связи прописаны подробно. По математике бьется.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Тем же самым решением о продаже доли общества определяете размеры долей в процентах.

Например, размер доли единственного участника в ЕГРЮЛ всегда указан как 100 %, а вот у вошедших 3-х наследников уже может быть и в дробях - по 1/3...

• Мне нравится
Реакции: эдд

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Итак, кто же в итоге оказался победителем в споре титанов регистрации (Запросто/Язь vs уважаемый Альмира/Малыш)?))
Барабанная дробь... Запросто/Язь
То бишь можно сразу перескочить с дробей на проценты!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Итак, кто же в итоге оказался победителем в споре титанов регистрации (Запросто/Язь vs уважаемый Альмира/Малыш)?))
Барабанная дробь... Запросто/Язь
Правильный ответ - не гарантия правильного решения задачки )

И Регфорум меня всё больше и больше в этом убеждает (

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и эдд

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
МОЖНО.
Только в решении формулировки правильные используйте и порядок. Не забывайте, что Ваше решение будет читать "специалист" регоргана.
Сначала разбираетесь с долей, а потом уже решаете изменить дроби на проценты.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
МОЖНО.
Только в решении формулировки правильные используйте и порядок. Не забывайте, что Ваше решение будет читать "специалист" регоргана.
Просто указал в решении:
Что в итоге
Петров -50%
Иванов -40%
Сидоров-10%
МОЖНО.
Терзают смутные, что они читают решения...

• Мне нравится
Реакции: almira