помогите заполнить лист Б заявления (всю голову сломал)

Lawyerus

Новичок
25 Авг 2009
12
2
Добрый день! Заполняю лист Б заявления Р13014. Организация меняет адрес юрлица в пределах населенного пункта. Согласно данным ФИАС, новый адрес следующий:
г Москва, вн.тер.г. городской округ Троицк, г Троицк, ул Полковника милиции Курочкина, д. 19.
Как я понял, пункт 1 не заполняется вообще. Вопрос в заполнении п.2 : Раздел Субьект РФ заполняю 77, далее выбираю 3, далее в следующих разделах затык. В разделе наименование: Троицк или "городской округ Троицк", в следующих двух разделах непонятно ничего. Помогите пожалуйста/)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Lawyerus,
для этого в ФИАС есть "Муниципальное деление": город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения городской округ Троицк, город Троицк, улица Полковника милиции Курочкина, дом 19

2025-08-14_201411.jpg

Воспользуйтесь для этого лучше сервисом ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" (ГОРБ).

Последнее редактирование:

Lawyerus

Новичок
25 Авг 2009
12
2
Коллега, большое спасибо. там еще есть номер офиса, в графе "Помещение в пределах здания писать "офис 102"?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
там еще есть номер офиса, в графе "Помещение в пределах здания писать "офис 102"?
Там - это где? ФИАС не содержит сведений о помещении именно с таким номером. Другие обозначения есть.
Проверьте по кадастровому номеру. Вполне может быть, что в ФИАС у Вашего помещения другой номер. Тогда и внесёте его в графу "Помещение в пределах здания". А то 46-ая "самодеятельность" не любит - СТРОГО по ФИАС.

Lawyerus

Новичок
25 Авг 2009
12
2
Проверил по кадастровому, согласно открытых данных адрес такой: Москва, г. Троицк, ул. Полковника милиции Курочкина, д. 19, пом. 2,4,5,6,7 (6 этаж). В договоре аренды помещение имеет номер 601. Учитывая некоторые расхождения, я же могу в решении учредителя указать просто адрес без номера офиса? И еще вопрос, при электронной подаче через ГОРБ решение учредителя о смене юр адреса, оно направляется в простой письменной форме, без нотариального удостоверения? Спасибо большое

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Учитывая некоторые расхождения, я же могу в решении учредителя указать просто адрес без номера офиса?
Проблема в том, что помещения в этом здании есть. Поэтому ГОРБ не пропустит Вашу форму дальше выбора помещений. В лучшем случае - предложит подать заявку, если Вашего помещения в имеющемся списке нет.

при электронной подаче через ГОРБ решение учредителя о смене юр адреса, оно направляется в простой письменной форме, без нотариального удостоверения?
Во-первых, в данном случае решение прикладывать не нужно, поскольку, как уже неоднократно здесь говорилось, изменение адреса в пределах места нахождения общества - это не вопрос компетенции высшего органа. Если только, конечно, изменение адреса не влечёт соответствующего изменения устава, для которого, соответственно, уже требуется решение высшего органа.
Во-вторых, единственному участнику нотариус нужен только в 2-х случаях, установленных законом, - увеличение уставного капитала (1) и назначение директора (2) и ещё одного - личного желания.

• Мне нравится
Реакции: Den66

Lawyerus

Новичок
25 Авг 2009
12
2
Проблема в том, что помещения в этом здании есть. Поэтому ГОРБ не пропустит Вашу форму дальше выбора помещений. В лучшем случае - предложит подать заявку, если Вашего помещения в имеющемся списке нет.

Во-первых, в данном случае решение прикладывать не нужно, поскольку, как уже неоднократно здесь говорилось, изменение адреса в пределах места нахождения общества - это не вопрос компетенции высшего органа. Если только, конечно, изменение адреса не влечёт соответствующего изменения устава, для которого, соответственно, уже требуется решение высшего органа.
Во-вторых, единственному участнику нотариус нужен только в 2-х случаях, установленных законом, - увеличение уставного капитала (1) и назначение директора (2) и ещё одного - личного желания.
Приветствую, простите, не до конца понял, учитывая, что в ФИАС есть адрес г Москва, вн.тер.г. городской округ Троицк, г Троицк, ул Полковника милиции Курочкина, д. 19, я же могу в заявлении , формируемом ГОРБ , указать адрес без офиса?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Письмо ФНС России от 09.02.2023 N 14-1-03/0025@ «О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса».

Lawyerus

Новичок
25 Авг 2009
12
2
Письмо ФНС России от 09.02.2023 N 14-1-03/0025@ «О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса».
Спасибо

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
я же могу в заявлении , формируемом ГОРБ , указать адрес без офиса?
Если бы в данном здании ФИАС вообще не видела никаких помещений, то для Москвы можно было бы и без указания помещение в форме. НО(!) проблема то как раз в том, что какие-то нежилые помещения там всё же уже есть. И если Вашего в этом списке нет, то за "самодеятельность" 46-ая откажет.