Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Что делать после исключения мамы?

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Лишить имущества можно только по суду, у налоговой такого права нет.

@эдд,
подавайте форму Р13014 на переход доли к участникам исключенного ЮЛ.
Можно одной формой на всех. Заявителями будут участники "мамы".
Спасибо большое! И тут возникает вопрос с недругом... Чувствую, что нотариусы будут не рады, увидев паспорт ЕС. Соответственно, если вы считаете, что заявители -ф.л., то можно же эцп фл заверить?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
заявители -ф.л., то можно же эцп фл заверить?
Можно и с ЭЦП физлица (УКЭП) или Госключом.
Насчёт недруга сейчас не подскажу.
Можете пока завести в участники беспроблемных, а долю недруга потом перевести на общество. Как вариант.

• Мне нравится
Реакции: эдд и Малыш

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Можете пока завести в участники беспроблемных, а долю недруга потом перевести на общество. Как вариант.
То есть если у РФ 50% в маме, то подаю форму от дочки и ставлю возникновение у РФ, доля в дочке у него становиться -50%?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
а как завести беспроблемного? какое новый участник имеет отношение к маме? тут бы своих для начала..

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
То есть если у РФ 50% в маме, то подаю форму от дочки и ставлю возникновение у РФ, доля в дочке у него становиться -50%?
Верно. Форма по "дочке", заявитель - российский участник "мамы".
Только не забудьте в Листе "В" у "мамы" указать оставшиеся 50 % (изменение сведений). По аналогии, когда наследники заходят поочерёдно.
К форме Р13014 приложите Выписку из ЕГРЮЛ по "маме". "Специалисту" регоргана надо видеть основание перехода доли.

какое новый участник имеет отношение к маме?
Так речь об участниках "мамы".

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Верно. Только не забудьте в Листе "В" у "мамы" указать оставшиеся 50 % (изменение сведений). По аналогии, когда наследники заходят поочерёдно.
К форме Р13014 приложите Выписку из ЕГРЮЛ по "маме". "Специалисту" регоргана надо видеть основание перехода доли.
не совсем понял, как в Листе "В" у "мамы"? она уже исключена, а заявление подается от дочки? или нет?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
не совсем понял, как в Листе "В" у "мамы"? она уже исключена, а заявление подается от дочки? или нет?
Чуть внимательнее, тёзка.
Если в "дочке" участником была "мама", то, следовательно, в форме Р13014 будет лист на участника "маму" с остающимися 50 % (Лист "В", значение "3" - изменение сведений об участнике). И будет ещё Лист "Г" на вводимого российского гражданина, бывшего в "маме" участником.
Форма по "дочке", заявитель - российский участник "мамы".
Только не забудьте в Листе "В" у "мамы" указать оставшиеся 50 % (изменение сведений). По аналогии, когда наследники заходят поочерёдно.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Чуть внимательнее, тёзка.
Если в "дочке" участником была "мама", то, следовательно, в форме Р13014 будет лист на участника "маму" с остающимися 50 % (Лист "В", значение "3" - изменение сведений об участнике). И будет ещё Лист "Г" на вводимого российского гражданина, бывшего в "маме" участником.
все, дошло! у меня в кабинете + 28 и вентиляции нет...

• Мне нравится
Реакции: almira, эдд и zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: эдд и zaprosto

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
А у нас +22С, что в помещении, что за бортом.

Пойду на простор круги нарезать -

Солнце на зиму, как медведь, запасать.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...Теперь я люблю деньги.