Переход неоплаченной доли Обществу

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
54
3
Подольск МО
Кто нибудь в 46 налоговой делал переход доли от не оплатившего участника к обществу.

Сначала попробовал сразу продать эту долю от общества другому участнику. Сдал на регистрацию: форму, справку общества о неоплате уставного капитала участником, уведомление участника о переходе его доли обществу, квитанция об отправке уведомления, опись вложений, договор купли продажи, квитанцию об оплате.
Получил отказ с указанием, что заявление должен подавать нотариус (хотя продажа доли принадлежащей обществу участнику общества не требует нотариального заверения и подачи нотариусом).

Потом попробовал зарегистрировать только переход от не оплатившего участника к обществу. Сдал: форму, справку общества о неоплате уставного капитала участником, уведомление участника о переходе его доли обществу, квитанция об отправке уведомления, опись вложений.
Получил отказ, что нет документов по п.2 ст.17 и п. 6 ст 24 (которые вообще не относятся к данному вопросу).

Ранее в области регистрировал такое, а вот в 46 не идёт. Есть у кого нибудь опыт? может ещё какие документы нужны?

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
54
3
Подольск МО
а решение не делали?
Тоже об этом подумал, третий раз буду подавать с протоколом, но он конечно не о чём, просто констатирует, что доля перешла к Обществу и директору уведомить участника и регистрирующий орган.

В первый раз подавал с Протоколом, в котором принято решение продать данную долю участнику общества.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Тоже об этом подумал, третий раз буду подавать с протоколом, но он конечно не о чём, просто констатирует, что доля перешла к Обществу и директору уведомить участника и регистрирующий орган.

В первый раз подавал с Протоколом, в котором принято решение продать данную долю участнику общества.
По протоколу 46-я даст отказ.
Нужно сделать приказ о принятии на баланс ООО неоплаченной доли.

• Мне нравится
Реакции: almira

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
63
17
@MadMolo4nik, делали в августе в 46-й. Сдавали следующие документы:
1. Форма Р13014,
2. решение ЕУ (1. о том что доля перешла к ООО на основании ст.....; 2. ГД обратиться в МИФНС)
3. справка об уплате УК за подписью ГД и главного бухгалтера
4. сопроводительное письмо
Всё зарегистрировано.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Кто нибудь в 46 налоговой делал переход доли от не оплатившего участника к обществу.

Сначала попробовал сразу продать эту долю от общества другому участнику. Сдал на регистрацию: форму, справку общества о неоплате уставного капитала участником, уведомление участника о переходе его доли обществу, квитанция об отправке уведомления, опись вложений, договор купли продажи, квитанцию об оплате.
Есть такое в 46-ой. И такое чувство, что это именно у кого-то конкретного "специалиста" данного регоргана. Потому что после переподачи всё регистрируют.
А в Вашем комплекте не хватает решения о "транзите" доли к другому участнику.

третий раз буду подавать с протоколом, но он конечно не о чём, просто констатирует, что доля перешла к Обществу
Переход доли к обществу - это не вопрос компетенции ОСУ. Доля к обществу перейдёт в ЛЮБОМ случае, независимо от того, как это решит ОСУ.
А вот для реализации перешедшей доли без решения уже не обойтись.

ps. В данном случае важны формулировки в справке о переходе доли к обществу и в решении о продаже этой доли участнику.

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
54
3
Подольск МО
Есть такое в 46-ой. И такое чувство, что это именно у кого-то конкретного "специалиста" данного регоргана. Потому что после переподачи всё регистрируют.
А в Вашем комплекте не хватает решения о "транзите" доли к другому участнику.

Переход доли к обществу - это не вопрос компетенции ОСУ. Доля к обществу перейдёт в ЛЮБОМ случае, независимо от того, как это решит ОСУ.
А вот для реализации перешедшей доли без решения уже не обойтись.

ps. В данном случае важны формулировки в справке о переходе доли к обществу и в решении о продаже этой доли участнику.
В первом случае забыл указать, да такое решение было о продаже конкретному участнику.

Формулировка контатировала факт, что доля перешла к обществу в связи с неоплатой.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto