конечно последующее одобрениеКоллеги, добрый день! Глупый вопрос - планируется крупная сделка, требуется одобрение.
На момент заседания СД по созыву собрания сделка не заключена, на момент собрания - уже будет
Формулировка решения - последующее одобрение или одобрение заключения сделки?
для того чтобы решить задачу нужно знать ее условия... что за сделка? на какую сумму?Добрый день!
А заключает договор с Б.
А по договору выступает в качестве исполнителя и получает денежные средства за оказанные услуги.
Правильно ли я пониманию, что данная сделка для А не подпадает под одобрение как крупная сделка и ее вообще не нужно одобрять?
Оказание услуг по наладке об-ия.для того чтобы решить задачу нужно знать ее условия... что за сделка? на какую сумму?
я думаю , что одобрение требуется.Оказание услуг по наладке об-ия.
Сумма превышает 25% БСА компании А.
Но, А получает же деньги.
В любом случае требуется одобрение?
это сделка которая подпадает под понятие "сделка совершаемая в обычной хозяйственной деятельности".Оказание услуг по наладке об-ия.
Сумма превышает 25% БСА компании А.
Но, А получает же деньги.
В любом случае требуется одобрение?
Уважаемый Сергей, т.е. нет обходимости в ее одобрении?это сделка которая подпадает под понятие "сделка совершаемая в обычной хозяйственной деятельности".
Крупной правомерно считать сделку, которая одновременно удовлетворяет следующим критериям (п. 1 ст. 46 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, п. 1 ст. 78 закона «Об АО» от 26.12.1995 № 208-ФЗ):
1. Выходит за пределы обычной экономической деятельности организации.
При этом к таким сделкам не относятся те, что типичны для правоотношений, в которые вступают организация или другие фирмы, осуществляющие аналогичные виды хозяйственной деятельности (при условии что такие сделки не приводят к ликвидации общества, изменению его вида либо существенному изменению масштабов организации).
2. Предполагает приобретение, отчуждение или аренду имущества либо оформление лицензии на пользование интеллектуальной разработкой.
3. Характеризуется ценой либо балансовой стоимостью имущества (которое является предметом сделки), превышающей 25% от балансовой стоимости всех активов общества по состоянию на 31 декабря года, предшествующего тому, в котором проведена сделка.
я считаю что нет, т.к. должно быть в наличии одновременно 3 условия вышеперечисленной статьи. Вы на эти деньги можете к примеру закупать сырье или товар , который потом пустите в оборот, что получается? На каждую такую сделку проводить собрание?Уважаемый Сергей, т.е. нет обходимости в ее одобрении?
Вот я также думаю, что не требуется одобрения, так как мы же получаем выгодуя считаю что нет, т.к. должно быть в наличии одновременно 3 условия вышеперечисленной статьи. Вы на эти деньги можете к примеру закупать сырье или товар , который потом пустите в оборот, что получается? На каждую такую сделку проводить собрание?
я так понимаю что нет, т.к. это оказание услуг (было озвучено что это наладка оборудования, предполагаю что ООО этим и занимается) а не кредит или покупка недвижимостипо мне вопрос только один , выходит данная сделка за рамки обычной хозяйственной деятельности ли нет?
если такие сделки постоянные, возможно не надо одобрения. Если очень редко, лучше одобрить. Меньше будет вопросов
Да, это основная деятельность Общества.я так понимаю что нет, т.к. это оказание услуг (было озвучено что это наладка оборудования, предполагаю что ООО этим и занимается) а не кредит или покупка недвижимости