Возражение против предстоящего исключения, форма 38001

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
И ещё помню раньше дирик и участник по себе недостоверку подаст и всё, типа не при делах, но, кажется в октябре 2023 всё это прикрыли, уже не помню чем, поправками или отдельным фз. И помню, что стало не важно, сам подал недостоверку или кто-то, если фирму исключили, всё на три года в ограничении.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
есть китаец, у него была фирма, исключили её в 2024 году, как не действующую
Возможно, что там не было бюджетных долгов. Поэтому и не попал под ограничения.
Ограничения распространяются на директоров и участников (не менее 50 %) исключённого юридического лица из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица, которое на момент его исключения из ЕГРЮЛ имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию.
А вот при исключении из-за наличия недостоверных сведений таких "льгот" нет.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Возможно, что там не было бюджетных долгов. Поэтому и не попал под ограничения.
Ограничения распространяются на директоров и участников (не менее 50 %) исключённого юридического лица из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица, которое на момент его исключения из ЕГРЮЛ имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию.
А вот при исключении из-за наличия недостоверных сведений таких "льгот" нет.
Фирма исключена как не ведущая деятельность, то есть она год не сдавала отчёт, тут уже по умолчанию должны быть штрафы, а это долги перед бюджетом. Ну, разве что, понятия долг пред бюджетом там начинается от какой-то суммы, например от 5000 руб?

У нас сейчас из-за вчерашнего неувиденного штрафа в 500 рублей можно за границу не улететь. А тут блин целую фирму без последствий закрыли

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Фирма исключена как не ведущая деятельность, то есть она год не сдавала отчёт, тут уже по умолчанию должны быть штрафы
Не знаю почему и как, но вот у этих так бывает. Или было так до недавнего времени. Не было у меня возможности "освежить статистику"...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Фирма исключена как не ведущая деятельность, то есть она год не сдавала отчёт, тут уже по умолчанию должны быть штрафы, а это долги перед бюджетом. Ну, разве что, понятия долг пред бюджетом там начинается от какой-то суммы, например от 5000 руб?
ну нет, это так не работает со штрафами, пока в налоговой их не выпишут компании персонально их как бы и нет вообще. Нет протокола, нет штрафа.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и KMFDM

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
ну нет, это так не работает со штрафами, пока в налоговой их не выпишут компании персонально их как бы и нет вообще. Нет протокола, нет штрафа.
Вот я и говорю, чудеса, фирма просуществовала 5 лет и ни одного штрафа не получила, отчетность за 23 и 24 год не сдавала и в 24 исключена без последствий. Прямо мечта номинала))))

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Уберёте недостоверность адреса, автоматом уйдут и ограничения.
Видимо механизм сломался(((
Была недостоверка по адресу, подали на изменения, дали приостановку.
В процессе приостановки налоговая подала на исключение, но мы этого не видели.
Вчера получили документы о регистрации изменений и тут увидели, что фирма на исключении
НЕфига исключение не убрали, хотя причиной были именно недостоверные сведения.
Москва 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
@klerlic,
бывает притормаживает. Было не так давно - убрали запись об исключении только через пару дней после регистрации.
Всё равно уберут, поскольку нет уже самих оснований для исключения.
А сейчас ещё и декабрь начался...

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
@klerlic,
бывает притормаживает. Было не так давно - убрали запись об исключении только через пару дней после регистрации.
Всё равно уберут, поскольку нет уже самих оснований для исключения.
А сейчас ещё и декабрь начался...
То есть есть вероятность, что это технический сбой?
Потому что даже с регистрацией и документами был сбой
Зарегистрировали изменение ещё вчера, я ночью выписку заказала и увидела, что регистрация прошла, а документы вчера так и не прислали, прислали только сегодня в 12 часов.
Будем надеяться, что через неделю это исключение уберут

• Мне нравится

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Видимо механизм сломался(((
Была недостоверка по адресу, подали на изменения, дали приостановку.
В процессе приостановки налоговая подала на исключение, но мы этого не видели.
Вчера получили документы о регистрации изменений и тут увидели, что фирма на исключении
НЕфига исключение не убрали, хотя причиной были именно недостоверные сведения.
Москва 46
Пару лет назад такая же ситуация была по московскому клиенту - недостоверку ЮА убрали, а исключение оставили.
Не помню сколько тогда ждали пока исключение уберут (неделю-полторы точно), а потом через личный кабинет ЮЛ просто отправили в свободной форме обращение - через 2-3 дня после этого всё в норму пришло.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Пару лет назад такая же ситуация была по московскому клиенту - недостоверку ЮА убрали, а исключение оставили.
Не помню сколько тогда ждали пока исключение уберут (неделю-полторы точно), а потом через личный кабинет ЮЛ просто отправили в свободной форме обращение - через 2-3 дня после этого всё в норму пришло.
Вот в том то и дело, что не должно быть так, Причина исключения устранена, значит решение об исключении должно быть автоматически отменено

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Алгоритмы залипают, бывает такое.
И тут на помощь приходит волшебный пендель после которого ручками подправляют.
Да это понятно, всё можно, если клиент платит, если не платит, то не очень охота делать лишние телодвижения, хотелось бы чтобы само рассосалось)))

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Да это понятно, всё можно, если клиент платит, если не платит, то не очень охота делать лишние телодвижения, хотелось бы чтобы само рассосалось)))
Блин, я боялся что я один такой ленивый и/или меркантильный....
Успокоили.
Выдохнул
:)

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Блин, я боялся что я один такой ленивый и/или меркантильный....
Успокоили.
Выдохнул
:)
Если бы это был единичный такой случай благотворительности
Учитывая, что сбои, тупость и косяки в этой системе встречаются сплошь и рядом и ежедневно
Пришлось бы каждый день только и заниматься добродетельностью, но только не стоит забывать, что это не самые бедные слои населения. Во первых не оценят, а во-вторых, при следующих, таких же случаях, будут требовать на халяву сделать тоже самое же

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Полторы тыщи за протокол клиенту - ДОРОГО, а отдать 18 тыщ нотариусу за Свидетельство, в которое нотариус скопировал текст этого вашего протокола - НОРМАЛЬНО...
Ну он же НАТАРИУС, небожитель, чуть пониже по статусу чем президент
А ты, так, нахлебник, писарь

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Коллеги, сегодня убрали запись о решении об исключении общества из ЕГРЮЛ. Получается адрес зарегистрировали 1 декабря, а запись о решении об исключении 3 декабря. Ну терпимо. Хотя о чём это я? Безобразие конечно, хорошо хоть быстро убрали.