приостановка при устранении недостоверности

pipetka

Пользователь
14 Авг 2009
37
5
ООО видимо пропустило письмо от фнс и внесли запись о недостоверности адреса. Нашли новый адрес, подали 13014, договор аренды, письмо собственника, но получили решение о приостановлении государственной регистрации для проверки достоверности сведений. У регистрирующего органа возникли обоснованные сомнения в достоверности вносимых изменений относительно адреса и возможности почтовой связи.
Какие документы и пояснения возможно предоставить?🙏

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
886
1,131
Это стандартная формулировка, я бы сходил для уверенности в территориальную налоговую с договором аренды, гарантийным письмом и контактами собственника.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,688
2,439
Москва
Коллеги, а как Вы считаете, а новогодние праздники учитываются в срок приостановки 30 дней или их вычтут и 30 дней приостановки?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,104
10,606
Приморье (25)
Вроде как 30 рабочих дней

точно не рабочих было
Так срок приостановки то не "30 дней" рабочих или календарных, а просто "месяц" (абзац второй пункта 4.4 ст.9 129-ФЗ о госрегистрации):
"регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, но не более чем на один месяц".

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,688
2,439
Москва
Так срок приостановки то не "30 дней" рабочих или календарных, а просто "месяц" (абзац второй пункта 4.4 ст.9 129-ФЗ о госрегистрации):
"регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, но не более чем на один месяц".
Да, прочитала уже))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,688
2,439
Москва
А Вы видели, там дальше есть ещё продолжение, при необходимости, могут приостановку ещё на два месяца продлить:eek:

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,104
10,606
Приморье (25)
А Вы видели, там дальше есть ещё продолжение, при необходимости, могут приостановку ещё на два месяца продлить
Если Вы про пункт 9 Приказа, то там не про приостановку, а про проверку сведений, инициированную возражением. И 2 месяца - общий возможный срок такой проверки.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,688
2,439
Москва
Если Вы про пункт 9 Приказа, то там не про приостановку, а про проверку сведений, инициированную возражением. И 2 месяца - общий возможный срок такой проверки.
Наверное, я не внимательно смотрела, искала саму формулировку про месяц, быстро глазами пробегала, только глаз зацепил, что если им времени не хватит, то они могут на два месяца продлить, да, там по пунктам, и соответственно, я их не смотрела, некогда было. Да, а про обычную приостановку, в 129 фз, кстати тоже в ст 9)))

Последнее редактирование: