крупная недостача на складе

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
на несколько лямов. что может грозить персонально директору? в каком случае может идти речь об уголовке?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
скажем так и фирма и дир в курсе что там на самом деле произошло, у фирмы к диру претензий нет. а вопрос в том, от кого еще могут быть претензии? напрмиер в случае банкротства?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
кредиторы,естественно...я думаю,

Добавлено через 47 секунд
учитывая,что дир. в курсе....

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
насчет кредиторов просьба пояснить основания привлечения к ответственности. кредиторы никакими договорными отношениями с диром-физлицом не связаны. на основании чего они могут возбуждать уголовное дело? пусть в арбитраж идут (имхо)

дир наемный. насчет того что он в курсе - это известно мне, вам, и ...тссс. больше никому не говорите! то есть этот факт недоказуемый по большому счету. а хотя с другой стороны кому еще быть в курсе как не ему

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
какой арбитраж?всё через ОБЭП решаться изначально будет,а директор самый крайний (будьте реалистами)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
ОБЭП здесь с какой стороны? каким образом это относится к их полномочиям? где тут состав экономического преступления? и кто пострадавшая сторона?

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
а хотя с другой стороны кому еще быть в курсе как не ему
мог и не быть в курсе.

что может грозить персонально директору?
если к недостаче привели виновные действия (бездействие) директора, то работодатели могут попытаться взыскать ущерб. Если усматривается состав в деяниях директора, то могут подать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Налорги, о которых упомянул Юрий76, персонально директору ничего предъявить не смогут

Добавлено через 37 секунд
на недостачу ессно
:D кому? работодателям директора? :rofl:

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
фирма - частная. то бишь негосударственная. их недостача - их проблемы. повторю вопрос - каким боком тут обэп и на основании какого НПА это является их полномочиями?

немного оффтоп, но мне это напомнило один случай. стояли с друзьями во дворе, то бишь сидели в моей машине, подъехали мусора, ну любят они шмонать машины в которых больше 1 человека сидит, в чем то я их понимаю. нашли печать фирмы где я работал главбухом тогда. ухх что с ними было....глаза - как пятаки! такие радостные как будто бенладена поймали за бороду. один мне кричит - я щас в ОБХСС позвоню! как же мы ржали... уехали они естественно ни с чем

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
мог и не быть в курсе.

если к недостаче привели виновные действия (бездействие) директора, то работодатели могут попытаться взыскать ущерб. Если усматривается состав в деяниях директора, то могут подать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Налорги, о которых упомянул Юрий76, персонально директору ничего предъявить не смогут

Добавлено через 37 секунд

:D кому? работодателям директора? :rofl:

налорги то понятно не могут. ну могут они доначислить ндс принятый к возмещению, но в приницпе и это судя по арбитр.практике периодически отбивается.

вот больше интересуют другие органы, те самый пресловутые обхсс и их коллеги и последователи. я на поверхностный взгляд их компетенции тут не обнаруживаю. вот и советуюсь.