Обвинение в заливе квартиры

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
443
15
Мне позвонили из управляющей компании, сказали, что хотят согласовать время для составления акта, т.к. соседи снизу жалуются, что по газовой трубе от нас к ним течет вода. Я сказала, что сейчас согласовать время не могу, чтобы позвонили чуть позже. Мы отодвинули плиту, никакой воды там нет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Пустить комиссию и подписать акт или не отвечать на звонок и не пускать совсем? Соседи скандальные, вечно со всеми судятся. Боюсь, что если подпишем акт даже с возражениями, суд все равно встанет на их сторону или придется оплачивать какую-нибудь экспертизу.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Мне позвонили из управляющей компании, сказали, что хотят согласовать время для составления акта, т.к. соседи снизу жалуются, что по газовой трубе от нас к ним течет вода. Я сказала, что сейчас согласовать время не могу, чтобы позвонили чуть позже. Мы отодвинули плиту, никакой воды там нет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Пустить комиссию и подписать акт или не отвечать на звонок и не пускать совсем? Соседи скандальные, вечно со всеми судятся. Боюсь, что если подпишем акт даже с возражениями, суд все равно встанет на их сторону или придется оплачивать какую-нибудь экспертизу.
лучше не избегать проверки, могут просто заактировать без вас, а если соседи застраховали свою квартиру, то получат страховку, а страховая уже не будет разбираться и выкатить иск. Обеспечьте доступ к осмотру - пусть убедятся.

zhe560

Местный
лучше не избегать проверки, могут просто заактировать без вас, а если соседи застраховали свою квартиру, то получат страховку, а страховая уже не будет разбираться и выкатить иск. Обеспечьте доступ к осмотру - пусть убедятся.
+ 100
Пустить комиссию и подписать акт или не отвечать на звонок и не пускать совсем? Соседи скандальные, вечно со всеми судятся.
В такой ситуации "уйти в тину" не самый подходящий вариант поведения. Все сделают без вас и далеко не факт, что то, что будет отражено в акте вас будет устраивать. Тут нужно все-таки выходить из зоны комфорта и принимать деятельное участие в определении причин.

Боюсь, что если подпишем акт даже с возражениями, суд все равно встанет на их сторону или придется оплачивать какую-нибудь экспертизу.
а по таким делам в большинстве случаев без экспертизы и не обходится. К примеру, вот, если сторону заключение о заливе в акте УК не будет устраивать или у суда сомнения какие-то возникнут...

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Необходимо самим страховаться,пусть и на небольшую сумму и привлекать своего страхового агента.
Была подобная ситуация,когда узнали,что приедет страховой агент,претензии улетучились.