Продажа доли внутри ООО

Nusha

Пользователь
24 Окт 2007
41
0
Питер
Ситуация: в ООО 3 участника 2 из которых хотят продать долю 3 чуваку.

На сколько я понимаю в этом случае в налоговую подаю 14 форму с изменениями по участникам, протокол о внесении изменений и простые письменные договоры купли-продажи? и кто будет заявителем действующий ген директор? Поделитись кто уже регил так в 15 фнс питер. спасибо

Nusha

Пользователь
24 Окт 2007
41
0
Питер
Спасибо за ответ,а Вы использовали преимущественное право покупки или просто продажа другому участнику?

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
А мне сказали, что можно не используя преимущественное право, зарегистрировать документы.
Подать заявление о выходе, решение или протокол о распределении доли, 14001 (где не указывать, что доля перещла Обществу, а потом оно её распределило. Только листы по участникам).?? Надеюсь, что и у меня пройдет!
А если Вы делали по преимуществ.праву, то следует оферту и акцепт еще приложить!

akuratistka

Пользователь
14 Окт 2009
41
1
город на Неве
ес, все верно! именно так и прошло, подавали от действующего ГД! Все только по новым формам!

Скажите, а в заявлении (ф14001) в п. 2.4 (сведения об участниках) сколько листов Г надо указывать (если 2 участника, один выходит, доля перешла обществу, а затем эта доля перераспределяется оставшемуся участнику)? Ой, надеюсь поняли :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Скажите, а в заявлении (ф14001) в п. 2.4 (сведения об участниках) сколько листов Г надо указывать (если 2 участника, один выходит, доля перешла обществу, а затем эта доля перераспределяется оставшемуся участнику)? Ой, надеюсь поняли :)

два, соответственно у одного - прекращение прав на долю, у второго - изменение

akuratistka

Пользователь
14 Окт 2009
41
1
город на Неве
Огромное спасибо.

Лист Л тоже надо подавать, правильно? Только я почему то ен могу понять, вот что: в моей ситуации, я так понимаю, что надо галки ставить в п. 2 и 5. Но я нашла инфу, что надо ставить галку еще в п.1?! (надо ли?! если мы делаем все за 1 этап? )

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Огромное спасибо.

Лист Л тоже надо подавать, правильно? Только я почему то не могу понять, вот что: в моей ситуации, я так понимаю, что надо галки ставить в п. 2 и 5. Но я нашла инфу, что надо ставить галку еще в п.1?! (надо ли?! если мы делаем все за 1 этап? )

Или нужно тоже 2 листа Л? тогда в 1-ом ставятся галки в п.п. 1 и 5. А во 2-ом в п.п. 2 и 5.

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
А мне сказали, что можно не используя преимущественное право, зарегистрировать документы.
Подать заявление о выходе, решение или протокол о распределении доли, 14001 (где не указывать, что доля перещла Обществу, а потом оно её распределило. Только листы по участникам).?? Надеюсь, что и у меня пройдет!
А если Вы делали по преимуществ.праву, то следует оферту и акцепт еще приложить!

А есть практика по данной регистрации???
Просто подали заявление заполнили лист Л, о том что перешла и распределилась, в итоге ноль. 15 инспекция дала отказ, сославшись на то, что недостоверные сведения в листе Л, т.е. нужно просто лист Л убрать и все??

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
А есть практика по данной регистрации???
Просто подали заявление заполнили лист Л, о том что перешла и распределилась, в итоге ноль. 15 инспекция дала отказ, сославшись на то, что недостоверные сведения в листе Л, т.е. нужно просто лист Л убрать и все??

Да, лист Л убираете, и как-будто никакого перехода доли к Обществу не было!
Практика есть! Я так теперь и делаю за 1 этап. Заполняются листы на участников(прекращение и изменение размера доли) и все! так что поздравляю всех с таким облегчением:yahoo:

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Да, лист Л убираете, и как-будто никакого перехода доли к Обществу не было!
Практика есть! Я так теперь и делаю за 1 этап. Заполняются листы на участников(прекращение и изменение размера доли) и все! так что поздравляю всех с таким облегчением:yahoo:

Вот блин, страна вроде одна, а дураков куча)))

СпасибО!

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ситуация: в ООО 3 участника 2 из которых хотят продать долю 3 чуваку.

На сколько я понимаю в этом случае в налоговую подаю 14 форму с изменениями по участникам, протокол о внесении изменений и простые письменные договоры купли-продажи? и кто будет заявителем действующий ген директор? Поделитись кто уже регил так в 15 фнс питер. спасибо

я делала.все прошло.
14я форма
договор к-п в простой письменной форме
оферта, акцепт - оригиналы
отказ от преимущественного права - сделала нотариальную копию и приложила.
усё.