Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23pnY3
Реклама

Изменений сведений об участниках компании в связи с реорганизацией в форме присоединения

tonykarleone

Пользователь
26 Авг 2015
34
9
Коллеги, добрый день!
Задачка:

Есть Основное ООО. В Основном ООО три участника - Участник 1, Участник 2, Участник 3.

Участник 2 реорганизован в форме присоединения к Участнику 1. Вопрос: хотим обновить сведения в ЕГРЮЛ об участниках Основного ООО (проще говоря перевесить долю ликвидированного Участника 2 на Участника 1). Звонил в ИФНС, мне говорят, что нужно подписать форму 13014 и заверить ее у нотариуса (мне показалось, что оператор всё-таки что-то не то мне говорит:))) В общем как поступить, может были у кого похожие кейсы? Я находил в сети статейку, что в таком случае может быть подана форма 13014, и при этом заявителем по форме может быть УЧАСТНИК 1 (т.е. организация правопреемник).

Заранее спасибо

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,857
4,943
живу в Балашихе
Я верно понял, что участник 2 прекратил деятельность, присоединившись к участнику 2 и сейчас вы хотите, убрать сведения о нем, как участнике Основного ООО и его долю перевести на правопреемника?

tonykarleone

Пользователь
26 Авг 2015
34
9
Я верно понял, что участник 2 прекратил деятельность, присоединившись к участнику 2 и сейчас вы хотите, убрать сведения о нем, как участнике Основного ООО и его долю перевести на правопреемника?
Да, всё верно!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,857
4,943
живу в Балашихе
ага, тогда правопреемник, который участник 1, должен от своего имени подать Р13014 и приложить к нему передаточный акт, решение или иной документ (подтверждающий правопреемство например договор присоединения). Я вот решение прикладывал, но у меня белорусские компании были:

В связи с состоявшимся присоединением к ООО «...........» Общества с ограниченной ответственностью «...........» (Регистрационный номер ..............) зарегистрированным 04.04.2023 г. Минским горисполкомом к ООО «..............» переходит доля в уставном капитале юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «..............» (ИНН: ................ ОГРН: ...................).

Поручить Директору ООО «...............» ФИО подать документы на изменения состава участников юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «.....................», в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Директор Участника 1, от имени Основного ООО подает Р13014, проверьте, что не нужно ли получать например согласия на прием правопреемника в основанное ООО.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и tonykarleone

tonykarleone

Пользователь
26 Авг 2015
34
9
ага, тогда правопреемник, который участник 1, должен от своего имени подать Р13014 и приложить к нему передаточный акт, решение или иной документ (подтверждающий правопреемство например договор присоединения). Я вот решение прикладывал, но у меня белорусские компании были:

В связи с состоявшимся присоединением к ООО «...........» Общества с ограниченной ответственностью «...........» (Регистрационный номер ..............) зарегистрированным 04.04.2023 г. Минским горисполкомом к ООО «..............» переходит доля в уставном капитале юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «..............» (ИНН: ................ ОГРН: ...................).

Поручить Директору ООО «...............» ФИО подать документы на изменения состава участников юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «.....................», в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Директор Участника 1, от имени Основного ООО подает Р13014, проверьте, что не нужно ли получать например согласия на прием правопреемника в основанное

Директор Участника 1, от имени Основного ООО подает Р13014, проверьте, что не нужно ли получать например согласия на прием правопреемника в основанное ООО.
Большое спасибо)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,938
10,275
Приморье (25)
Звонил в ИФНС, мне говорят, что нужно подписать форму 13014 и заверить ее у нотариуса (мне показалось, что оператор всё-таки что-то не то мне говорит:)))
Зачем нотариус? Если только у "Участник 1" нет ЭЦП. А при наличии таковой можно подать в электронном виде с ЭЦП Заявителя, коим в данном случае является "Участник 1".

ps. А этот "Участник 1" у Вас физическое лицо или юридическое?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

tonykarleone

Пользователь
26 Авг 2015
34
9
Зачем нотариус? Если только у "Участник 1" нет ЭЦП. А при наличии таковой можно подать в электронном виде с ЭЦП Заявителя, коим в данном случае является "Участник 1".

ps. А этот "Участник 1" у Вас физическое лицо или юридическое?
Юрик. Ну я собственно и засомневался в ответе спеца из ИФНС и сразу по горячим следам написал сюда)

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,938
10,275
Приморье (25)
Последнее редактирование:
  • Мне нравится