Смена юрадреса, если нет возможности получить доки с перерегистрации.

Демидов

Пользователь
15 Окт 2009
56
4
Москва
Добрый день всем!
Ситуация следующая: подали доки в 46-ю на перерегистрацию почтой, прошло без отказа. Естественно 46-я отправила доки почтой, но у фирмы с почтой не было договора и почта отправляет доки обратно в налоговую. В налоговой естественно требуют договор аренды и тогда отдадут доки.
Но по некоторым причинам договор у арендатора взять невозможно (своего экземпляра нет). Адрес уже давно собирались менять.Сейчас подготовили доки на смену юрадреса. Пройдет такой вариант и отдадут доки с перерегистрации? Кто в курсе.

OOO_reg

Пользователь
27 Янв 2010
38
3
Понимаю Вас, побывал в такой ситуации, сработал формальный договор аренды помещения.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Даже если Вы и произведете смену адреса места нахождения компании, Вам все равно документы не перенаправят на почту.
Рекомендую сделать формальный договор аренды помещения.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
думаю варианта три:
1. договориться с собственником помещения о предоставлении договора аренды хотя бы на время, чтобы получить доки.
2. поменять адрес, и потом получить с новым договором аренды доки о перерегистрации, которые до вас не дошли. Но тут может быть проблема втом, что у вас нету последних изменений - как нотариус заверит заявление Р13001 о смене места нахождения?
3. попробовать получить дубликаты доков. Устав и выписку в местной налоговой точно можно получить, а свидетельство не знаю, но скорее всего тоже.

Демидов

Пользователь
15 Окт 2009
56
4
Москва
Сделали так: действительно поменяли адрес и заключили договор, подготовили доки на смену и сдали их. Должны на следующей недели получить.
А по поводу дубликатов в местной налоговой, это бесполезно. Местная то примет, а 46 не пропустит, такое уже было в практике.