Авария не пойми по чьей вине

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,808
7,865
Через дорогу от Москвы
У нас 1 этаж. Сегодня из-под линолеума потекла вода... Отодрали и увидели великолепную лужу, которая, судя по всем признакам, образовалась давно. Под линолеумом пробковый пол, который в месте предполагаемой протечки вспух и пришел в полную негодность. Также на стенах внизу есть разводы. Погуглив, выяснили, что причина может быть из-за испарений из подвала.
Суть вопроса: куда бежать и с чего начать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
У нас 1 этаж. Сегодня из-под линолеума потекла вода... Отодрали и увидели великолепную лужу, которая, судя по всем признакам, образовалась давно. Под линолеумом пробковый пол, который в месте предполагаемой протечки вспух и пришел в полную негодность. Также на стенах внизу есть разводы. Погуглив, выяснили, что причина может быть из-за испарений из подвала.
Управляющая есть? туда для начала. Наверняка в подвале вода.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и dmb

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
453
361
Смотрите квитанции об оплате ЖКУ,там имеется графа- страховка,как правило все её платят по умолчанию,далее по звонку в ТСЖ,в УК (что там у Вас) выясняете страховую компанию,туда звоните и уже оттуда специалист сделает и фото и видео,а то что Вы сами наснимаете-оставьте для семейного архива.Ежели страховка не предусмотрена-участковый.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
Не обязательно подвал, нужно ещё смотреть, какая у Вас система отопления, есть ещё дебильная система, в так называемых сочинских домах, там стояки в стене. Из под линолеума вода, это прямая течь где-то, даже если будет парить подвал, чтобы потекло в живую, это слишком!!! сами стены в разводах ближе к окну?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Основная разруха как раз около ванной.
может слив из ванной? у меня сосед сверху по диагонали год топил - не могли найти, у него все сухо, и УК тоже не нашла!!! потом один сантехник-узбек определил... починили

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
453
361
может слив из ванной? у меня сосед сверху по диагонали год топил - не могли найти, у него все сухо, и УК тоже не нашла!!! потом один сантехник-узбек определил... починили
Была похожая ситуация-у меня всё сухо,внизу топит две квартиры-труба лопнула в перекрытии,но это не тот случай.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Была похожая ситуация-у меня всё сухо,внизу топит две квартиры-труба лопнула в перекрытии,но это не тот случай.
вывод: сами не разберутся, тут не стандартный случай - специалист нужен.