Отказ упрощенная ликвидация

TonyKark

Новичок
27 Апр 2023
16
8
Добрый день! подавали заявление на упрощенную ликвидацию, фирму перевели в конце года на УСН, но пришел отказ по подпункту "и" - отсутствуют основания для отказа в государственнойрегистрации, предусмотренные подпунктами. «б», «д» и «м»пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц ииндивидуальных предпринимателей»

Что это значит?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,689
8,845
г. Чехов М.О.
Добрый день! подавали заявление на упрощенную ликвидацию, фирму перевели в конце года на УСН, но пришел отказ по подпункту "и" - отсутствуют основания для отказа в государственнойрегистрации, предусмотренные подпунктами. «б», «д» и «м»пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц ииндивидуальных предпринимателей»

Что это значит?
а общество перевели на УСН? в реестре МСП находится?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,252
10,924
Приморье (25)
но пришел отказ по подпункту "и" - отсутствуют основания для отказа в государственнойрегистрации, предусмотренные подпунктами. «б», «д» и «м» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц ииндивидуальных предпринимателей»

Что это значит?
Либо:
- не в тот регорган направили документы на регистрацию ("б");
- не тот Заявитель подписал форму ("д");
- имеются судебные тяжбы, запреты судебного пристава на совершение регистрационных действий, запрос военкома ("м").

Выбирайте, что не так в Вашем случае.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,689
8,845
г. Чехов М.О.
- если не в тот орган, то формулировка другая, так и пишут.
- если не уполномоченное лицо тоже так и указали бы.
- а вот последний пункт - не знаю...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,252
10,924
Приморье (25)
- если не в тот орган, то формулировка другая, так и пишут.
- если не уполномоченное лицо тоже так и указали бы.
- а вот последний пункт - не знаю...

Либо:
- не в тот регорган направили документы на регистрацию ("б");
- не тот Заявитель подписал форму ("д");
- имеются судебные тяжбы, запреты судебного пристава на совершение регистрационных действий, запрос военкома ("м").
Но это именно те причины, что содержатся в подпункте "и" пункта 7 статьи 21.3 129-ФЗ о госрегистрации, послужившего основанием для отказа,

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,689
8,845
г. Чехов М.О.
Но это именно те причины, что содержатся в подпункте "и" пункта 7 статьи 21.3 129-ФЗ о госрегистрации, послужившего основанием для отказа,
формулировка не та, а автор темы не ответил - выдержали ли они 30-ти дневный срок или нет

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,252
10,924
Приморье (25)
формулировка не та, а автор темы не ответил - выдержали ли они 30-ти дневный срок или нет
Тёзка, какой срок в 30 дней? Дезориентация на местности...
Это тема про "упрощённую ликвидацию", а не про уменьшение уставного капитала.

Это у меня уже около 2-х ночи, а Я всё ещё пытаюсь "Анаконду" с Джоном Блеком досмотреть...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

TonyKark

Новичок
27 Апр 2023
16
8
Все, кажется понял в чем они ошиблись, клиент подавал электронно по эцп директора, а там же заявитель учредитель а не директор. Всем спасибо.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,252
10,924
Приморье (25)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,689
8,845
г. Чехов М.О.
Тёзка, какой срок в 30 дней? Дезориентация на местности...
Это тема про "упрощённую ликвидацию", а не про уменьшение уставного капитала.

Это у меня уже около 2-х ночи, а Я всё ещё пытаюсь "Анаконду" с Джоном Блеком досмотреть...
а как же время на сон?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto