Форма налогообложения для ИП (сдача квартиры в наем)

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,305
494
Москва
Если сейчас ужесточат правила регистрации по месту пребывания (временная регистрация в съемных квартирах), то и за более жесткий контроль по налогообложению возьмутся. Как будут проверять. А как в 90, на улице проверять паспорт, да и с работодателей, например, будут требовать регу временную, для иногородних. Много чего придумать можно
ну жесть какая то.. не дай бог!!!!!.. я лично не вижу смысла выходить из тени и все платить.. хотя у меня официальная зп.. наоборот куда не приди, везде просят сейчас наличку.. потому что все видят куда деньги уходят, а уровень жизни людей не повышается совсем.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
ну жесть какая то.. не дай бог!!!!!.. я лично не вижу смысла выходить из тени и все платить.. хотя у меня официальная зп.. наоборот куда не приди, везде просят сейчас наличку.. потому что все видят куда деньги уходят, а уровень жизни людей не повышается совсем.
В свете последних событий, это предвидимый результат, что мелкий бизнес стал просить наличку

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
В свете последних событий, это предвидимый результат, что мелкий бизнес стал просить наличку
у нас и так двойная бухгалтерия и теневая экономика, вопрос где она была больше в тени или на свету? а теперь без вариантов - все в тень!!! ну а там конец известен, проходили уже в конце 80-х и начале 90-х, чем все кончилось знаете. "Можем повторить!?"

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
у нас и так двойная бухгалтерия и теневая экономика, вопрос где она была больше в тени или на свету? а теперь без вариантов - все в тень!!! ну а там конец известен, проходили уже в конце 80-х и начале 90-х, чем все кончилось знаете. "Можем повторить!?"
Вы мне что ли угрожаете))) Всё циклично. Особенно у того, кто не умеет читать, считать, смотреть назад и учиться на чужих ошибках 🤷‍♀️

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Вы мне что ли угрожаете))) Всё циклично. Особенно у того, кто не умеет читать, считать, смотреть назад и учиться на чужих ошибках 🤷‍♀️
отнюдь, я еще на форуме никому не угрожал, бывало задавал вопросы.... но они тихо сливались)))
скверно все это, ну ладно тогда был переходный период от одной общественно-экономической формации к другой, но уже в нулевые то все выровнялось и жить стали даже очень неплохо, и ничто не предвещало беды... а вот так просто взять и ухерачить страну об стенку...

• Мне нравится

Jadi

Местный
25 Июн 2008
613
59
Вы мне напомнили пациента, который пришёл на приём к врачу и говорит:
У меня рассеянный склероз (диагноз первый попавшийся написала, ничего личного)
Я сейчас принимаю лекарство Магниякальциялитиясульфат (опять придумала)
Оно вроде работает, но вот я думаю, может мне начать принимать посильнее лекарство ФерумЦитрумАурум
Доктор говорит:
Прежде чем что-то назначать, нужно сдать анализы, а Вы уверены что у Вас вообще рассеянный склероз, а может, Вам вообще не нужны эти лекарства, может Вам нужны совсем другие.
В итоге пациент ушёл от врача и всем сказал, что доктор ничего не понимает)))
Я так и поняла, все участвующие в разговоре, лучше знают, что мне нужно ))

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
Я так и поняла, все участвующие в разговоре, лучше знают, что мне нужно ))
нет, ну если у вас такое горячее чувство любви к Родине - можно сразу в фонд победы все отдать...

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
отнюдь, я еще на форуме никому не угрожал, бывало задавал вопросы.... но они тихо сливались)))
скверно все это, ну ладно тогда был переходный период от одной общественно-экономической формации к другой, но уже в нулевые то все выровнялось и жить стали даже очень неплохо, и ничто не предвещало беды... а вот так просто взять и ухерачить страну об стенку...
А какие ещё выводы можно сделать? У меня точно такое же ощущение, как и у Вас. И тут только два варианта. Либо тот, кто это делает, полный глупец, либо это очень хитрый план, который, в итоге, каким-то немыслимым (по крайне мере для логически мыслящих людей) способом, приведёт к прекрасному будущему.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,694
8,851
г. Чехов М.О.
А какие ещё выводы можно сделать? У меня точно такое же ощущение, как и у Вас. И тут только два варианта. Либо тот, кто это делает, полный глупец, либо это очень хитрый план, который, в итоге, каким-то немыслимым (по крайне мере для логически мыслящих людей) способом, приведёт к прекрасному будущему.
не просто глупец, "а самый опасный дурак" (с) так считают англичане

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
не просто глупец, "а самый опасный дурак" (с) так считают англичане
А вот тут, ещё бабка на двое сказала
Если кто-то Вас не понимает
не понимает что Вы делаете
Или говорили
Это вовсе не значит,
что Вы дурак или ненормальный
Вполне возможно, что эти все ещё не доросли до уровня Вашего развития, именно поэтому им и не дано Вас понять)))

• Мне нравится

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,305
494
Москва
очень хочется верить во второй вариант. Но...не могу !!!! Ну сами все поняли.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
613
59
Господи, вопрос из-за 1 000-2 000 рублей в месяц... Действительно, вот он уровень Фонда Победы... Да, я плачу налоги, перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора, с уважением отношусь к институту брака, люблю детей (о, ужас, даже чужих), вкусно готовлю, не учу других жить, оплачиваю проезд, не рвусь за материальным, берегу в себе человека-делаю всё для своего комфорта и счастливой жизни...полная дура, видимо.
Всех благодарю за обратную связь.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,305
494
Москва
Господи, вопрос из-за 1 000-2 000 рублей в месяц... Действительно, вот он уровень Фонда Победы... Да, я плачу налоги, перехожу дорогу на зеленый сигнал светофора, с уважением отношусь к институту брака, люблю детей (о, ужас, даже чужих), вкусно готовлю, не учу других жить, оплачиваю проезд, не рвусь за материальным, берегу в себе человека-делаю всё для своего комфорта и счастливой жизни...полная дура, видимо.
Всех благодарю за обратную связь.
ну, Вы не так народ поняли чуток. Вы, сударыня, точно не дура.. это видно!! А уж с такими положительными качествами, которые описали. Вы золото!! Просто народ тутошний не очень понимает Ваше стремление к обелению доходов и уплата налогов там, где можно чуток сэкономить. Вопрос только в этом.