Увеличение УК недвижимостью, отчет об оценке

vinegret

Местный
17 Июн 2009
314
39
москва
Добрый день.
Участник хочет увеличить УК за счет недвижимого имущества. Оценщики предлагают сделать не отчет об оценке, а Расширенное заключение об оценке недвижимого имущества (говорят, что это дешевле, лишние бумаги собирать не нужно...).
Вопрос: подойдет ли такое расширенное заключение для налоговой? (может кто-то сталкивался с этим).

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,105
10,608
Приморье (25)
@vinegret,
тут Вам не на налоговую надо ориентироваться, а на Росреестр. Если ему для регистрации перехода права это подойдёт, то без проблем.
Регоргану всё равно, что выдаст оценщик. Результат оценочной деятельности в налоговую МОЖНО и не подавать. А вот регистрация изменений всё равно будет только после подтверждения перехода права.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
314
39
москва
@vinegret,
тут Вам не на налоговую надо ориентироваться, а на Росреестр. Если ему для регистрации перехода права это подойдёт, то без проблем.
Регоргану всё равно, что выдаст оценщик. Результат оценочной деятельности в налоговую МОЖНО и не подавать. А вот регистрация изменений всё равно будет только после подтверждения перехода права.
Да, я знаю, что сам отчет не подается в налоговую, но в решении я всегда писала: на основании Отчета ....тра-та-та, указывая номер и дату. А в данной ситуации будет звучать Расширенное заключение. Вот и задались вопросом

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,105
10,608
Приморье (25)
в решении я всегда писала: на основании Отчета ....тра-та-та, указывая номер и дату. А в данной ситуации будет звучать Расширенное заключение.
Налоговой то какая разница, как оценщик обозвал результат своей оценки? "Отчёт", "Заключение" или "ещё что-то". По закону требуется оценка, а не конкурс на лучшее название итогового акта.

• Мне нравится
Реакции: ЯЗЬ и Малыш

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
438
342
Добрый день.
Участник хочет увеличить УК за счет недвижимого имущества. Оценщики предлагают сделать не отчет об оценке, а Расширенное заключение об оценке недвижимого имущества (говорят, что это дешевле, лишние бумаги собирать не нужно...).
Вопрос: подойдет ли такое расширенное заключение для налоговой? (может кто-то сталкивался с этим).
Нехай сделают сравнительный метод оценки,никакие бумаги кроме справки из ЕГРН ненужны.

• Мне нравится
Реакции: Малыш