Регистрация ООО с гражданином Китая, который имеет ВНЖ РФ

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Добрый день, давно не регал ООО с иностранцами.

Ситуация:
1/ Гражданин КНР (допустим Хунь) имеет загран паспорт + перевод на русский, заверенный нотариусом
2/ Этот же гражданин КНР Хунь имеет ВНЖ РФ, наш ИНН и СНИЛС
3/ В ООО будет 2 учредителя
- Гражданин КНР Хунь с ВНЖ
- Гражданин КНР Су (без ВНЖ)
4/ Ген диром будет гражданин КНР Хунь с ВНЖ

Вопросы:
1/ Верно ли я понимаю, что в Протоколе и в Форме Р11001 я указываю у Гражданина Хунь данные ВНЖ (выбираю код 12 документа), а у гражданина Су я вбивал данные загранника (выбираю 10 код документа)?
2/ Нужно ли мне дополнительно к ВНЖ Хунь прикладывать также запран паспорт переведенный на русский язык и заверенным переводом нотариусом?
3/ Верно ли я понимаю, что так как у Хунь есть ВНЖ, ИНН и Снилс - при заключение трудового договора проблем быть не должно и не нужны ему никакие там разрешения на работу?
4/ Есть еще какие то нюансы может, о которых я не спросил?

эдд

Местный
12 Май 2011
507
543
Добрый день, давно не регал ООО с иностранцами.

Ситуация:
1/ Гражданин КНР (допустим Хунь) имеет загран паспорт + перевод на русский, заверенный нотариусом
2/ Этот же гражданин КНР Хунь имеет ВНЖ РФ, наш ИНН и СНИЛС
3/ В ООО будет 2 учредителя
- Гражданин КНР Хунь с ВНЖ
- Гражданин КНР Су (без ВНЖ)
4/ Ген диром будет гражданин КНР Хунь с ВНЖ

Вопросы:
1/ Верно ли я понимаю, что в Протоколе и в Форме Р11001 я указываю у Гражданина Хунь данные ВНЖ (выбираю код 12 документа), а у гражданина Су я вбивал данные загранника (выбираю 10 код документа)?
2/ Нужно ли мне дополнительно к ВНЖ Хунь прикладывать также запран паспорт переведенный на русский язык и заверенным переводом нотариусом?
3/ Верно ли я понимаю, что так как у Хунь есть ВНЖ, ИНН и Снилс - при заключение трудового договора проблем быть не должно и не нужны ему никакие там разрешения на работу?
4/ Есть еще какие то нюансы может, о которых я не спросил?
Внж не является документом подтверждающим личность, только если человек без гражданство вообще.

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Гражданину Китая, как иностранцу из визовой страны, требуется разрешение на работу в России, чтобы занять должность директора компании.
Да но у него ВНЖ есть, поэтому не труебтся Разрашение на работу

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Внж не является документом подтверждающим личность, только если человек без гражданство вообще.
Спасибо, Вы правы
ст.2 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Вложения

• 2026-02-12_11-02-55.png
    2026-02-12_11-02-55.png
    201.3 KB · Просмотры: 5

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
@elevencon,
в форме указываете данные именно паспорта иностранца, а не ВНЖ или РВП. Значение "10" в списке документов.
Понял, спасибо, а есть у кого Форма Протокола с физиками - инстранцами?
С гражданами РФ то у меня их куча своих собственных

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Все то же самое.
Да сами вопросы (повестка дня) понятно что тоже самое я имею ввиду как там прописываются данные иностранца,

Типа так
Гражданин КНР такой то такой то, дата рождения, загран паспорт гражданина КНР номер указываю, дату выдачи и дату действия паспорта и кем выдан
и все? У них же тут прописки нет

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
916
1,180
В этой части к протоколу требований нет, некоторые указывают только ФИО или ФИО и ИНН.
Главная идея в том, чтобы по данным можно было установить конкретного человека.
Номер, дата и кем выдан из перевода должно быть достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Ну вот так норм?
Первый китаец как раз с ВНЖ и у него есть ИНН и СНИЛС - думаю если укажу то лишним не будет - он же будет ген диром

А у второго ВНЖ нет поэтому без ИНН и СНИЛС

Вложения

• 2026-02-12_15-29-46.png
    2026-02-12_15-29-46.png
    537.3 KB · Просмотры: 5

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
И еще вопрос:
Если у одного из учредителей перевод паспорта,заверенный у нотариуса аж от 2021 года, нет каких ли бы ограничений по срокам? Перевод же по логике не изменился

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
И еще вопрос:
Если у одного из учредителей перевод паспорта,заверенный у нотариуса аж от 2021 года, нет каких ли бы ограничений по срокам? Перевод же по логике не изменился
А при создании вообще перевод не нужен))), я имею ввиду прикладывать в налоговую. Верят на слово))

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Два вопроса еще:

1/ Если мы выбираем Типовой Устав №6, где собрания удостоверяются у нотариуса - то когда учреждается ООО это соброание тоже надо делать нотариально? или это уже работает после регистрации ООО?

2/ По вопросу избрания ген дира - прописываются те же паспортные данные Китайца? Нет смысла добавить данные документа по ВНЖ? Или это уже Миграционка и трудовые отношения и в целях регистрации ООО это все не важно?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,466
1,294
1/ Если мы выбираем Типовой Устав №6, где собрания удостоверяются у нотариуса - то когда учреждается ООО это соброание тоже надо делать нотариально? или это уже работает после регистрации ООО?
Это работает после регистрации ООО. Обязательная нотариальная форма предусмотрена для участников, а не учредителей. Даже если обратиться к нотариусу, то он просто подписи удостоверит.

2/ По вопросу избрания ген дира - прописываются те же паспортные данные Китайца? Нет смысла добавить данные документа по ВНЖ? Или это уже Миграционка и трудовые отношения и в целях регистрации ООО это все не важно?
В данных ГД я обычно пишу только ФИО и ИНН - этого достаточно для идентификации. К иностранцам никаких особых требований нет при указании их данных в протоколе.

• Мне нравится
Реакции: elevencon

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
@elevencon,
убирайте паспортные данные из протокола. Иначе потом при надобности этот протокол налоговая Вам не выдаст.
не понял а как без паспортных данных идентифицировать ФНС лицо будет?
И как ФНС может не выдать протокол ,если электронно подаем через нотариуса?
Да даже если бы и в ФНС поехали - вы же Протокол себе всегда оставляете, а один в ФНС отдаете с концами а себе. хоть 15 экз делайте, нам нем же н ставятся никакие отметки, просто Лист записи выдается и Устав, если не типовой + Свидетельство КПП

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
Да даже если бы и в ФНС поехали - вы же Протокол себе всегда оставляете, а один в ФНС отдаете с концами а себе. хоть 15 экз делайте, нам нем же н ставятся никакие отметки, просто Лист записи выдается и Устав, если не типовой + Свидетельство КПП
Лет через десять 5 раз сменится участник и потеряется протокол о создании и не выдаст вам налоговая этот протокол о создании по запросу.
И плевать налоговой на вашего участника 10 раз при создании, также как и на адрес

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,144
10,689
Приморье (25)
Нотариус при удостоверении подписей Заявителей в форме Р11001 сверяет данные с переводом паспорта. Налоговой этого достаточно.
А вот если вдруг утратите протокол, то его копию из дела налоговая уже не выдаст именно из-за наличия в нём паспортных данных.

Нет законодательно установленного требования прописывать паспортные данные в решениях.
Паспортные данные являются персональными сведениями. Вы этот протокол потом будете показывать всем заинтересованным лицам от банка до клиентов... И с ними Вы соглашение на сбор, обработку и предоставление персональных данных не заключали...
Хотите, указывайте.