Регистрация нового ЮЛ .но есть исключение старого ЮЛ из егрюл

TDOMCH

Новичок
16 Авг 2023
4
4
Доброго дня товарищи юристы.
Подскажите пожалуйста, есть ЮЛ (исключенное от март 2025г) за (недостоверку по адресу от 06.21г) где ФЛ является диром и уч 100%.
в прозрачном бизнесе есть запись во вкладке ограничения в участие Ю.Л и вот та компания указана эта компания и внизу запись "Дата начала действия ограничения:19.03.2025Дата окончания действия ограничения:19.03.2028"
во вкладке дисквалификации пусто

вроде ограничения на регистрацию и участие ФЛ срок начинается от даты недостоверки или от даты исключения из егрюл?
Вопрос:
есть ограничения на регистрацию директора или нет ?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,013
5,185
живу в Балашихе
ну как бы:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 9 июля 2024 г. N 14-1-03/0037@

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

лиц, имевших на момент исключения юридического лица из ЕГРЮЛ в связи с наличием в нем сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, право без доверенности действовать от имени такого юридического лица при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из ЕГРЮЛ.
Необходимо отметить, что вышеуказанные положения действуют вне зависимости от того, в каком порядке внесена запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице (по форме N Р34001, утвержденной приказом ФНС России от 28.12.2022 N ЕД-7-14/1268@, либо по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, — пункты 5 или 6 статьи 11 Федерального закона N 129-ФЗ).

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,013
5,185
живу в Балашихе
но вы знаете у меня противоречивая практика, в Москве Я подавал на регистрацию ООО с исключенной компанией ввиду недостоверки у человека и зарегистрировали, а вот в Нижнем отказали.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,206
10,827
Приморье (25)
в прозрачном бизнесе есть запись во вкладке ограничения в участие Ю.Л и вот та компания указана эта компания и внизу запись "Дата начала действия ограничения:19.03.2025Дата окончания действия ограничения:19.03.2028"
во вкладке дисквалификации пусто

вроде ограничения на регистрацию и участие ФЛ срок начинается от даты недостоверки или от даты исключения из егрюл?
Вопрос:
есть ограничения на регистрацию директора или нет ?
Значит с момента исключения....

Дисквалификация и ограничения по подпункту "ф" - это не одно и тоже.
Срок начинается с момента внесения записи. Это может быть и наличие недостоверных сведений, и исключение недействующего ЮЛ.
Поскольку в Вашем случае исключение было из-за наличия недостоверных сведений, то срок ограничений начинается именно с даты внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях, а не исключения Вашего ООО из ЕГРЮЛ.

ps. У меня есть клиент, который является единственным участником и директором в ООО с недостоверными сведениями. НО(!) он сейчас БЕЗ ограничений по подпункту "ф". Пока это ООО налоговая никак не может уже несколько лет исключить из-за подачи возражений, у него закончился 3-летний срок этих ограничений.

Ещё одна ps. Должен согласится с @Малыш, но иногда и наличие этой буквы "ф" не препятствует регистрации. Бывали и в моей практике такие случаи.