- 10 Мар 2026
- 4
- 2
Здравствуйте. Нужен совет, потому что уже запуталась.
Я сейчас числюсь генеральным директором в ООО. Компания фактически не работает и находится в процессе исключения из ЕГРЮЛ. При этом налоговая ранее внесла запись о недостоверности юридического адреса.
Недавно юристы проверили меня по реестрам и сказали, что из-за этого я попала в список лиц по подп. «ф» п.1 ст.23 закона 129-ФЗ (лицо, связанное с компанией с недостоверными сведениями). Ограничение стоит до 2027 года.
Сейчас меня хотят назначить генеральным директором в новую ООО, но юристы говорят, что налоговая может отказать из-за этой записи.
Я пыталась разобраться и совсем запуталась:
Я сейчас числюсь генеральным директором в ООО. Компания фактически не работает и находится в процессе исключения из ЕГРЮЛ. При этом налоговая ранее внесла запись о недостоверности юридического адреса.
Недавно юристы проверили меня по реестрам и сказали, что из-за этого я попала в список лиц по подп. «ф» п.1 ст.23 закона 129-ФЗ (лицо, связанное с компанией с недостоверными сведениями). Ограничение стоит до 2027 года.
Сейчас меня хотят назначить генеральным директором в новую ООО, но юристы говорят, что налоговая может отказать из-за этой записи.
Я пыталась разобраться и совсем запуталась:
- Если я сменю юридический адрес в старой компании и уберу недостоверность, снимется ли это ограничение автоматически?
- Не остановит ли это процедуру исключения компании из ЕГРЮЛ? (мы как раз хотели, чтобы её спокойно исключили).
- Есть ли вообще способ стать директором новой компании, не оживляя старую?
- Может ли помочь смена директора в старой компании, чтобы убрать это ограничение?