Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjdyTWT3
Реклама

Ликвидировать Общество если второй участник недоступен

SM2

Новичок
28 Авг 2025
6
4
В ООО 2 участника. Один из них - генеральный.
Деятельность не ведет. Нулевки сдают.
Генеральный (он же участник 65%доля) - хочет компанию закрыть.
Надоело самому платить за нулевки. Второй участник давно уехал в Европу, согласен чтобы компания закрылась, но делать ничего для этого не будет. (поход в консульство, чтобы сделать доверенность обсуждался. Но маловероятен.)
Какие есть варианты?
Я пока вижу или получить доверенность (на продажу доли, или на представление интересов на Общем собрании по вопросу ликвидации - у них Устав не предусматривает не нотариальную форму Протокола), или попытаться через суд исключить участника (ст 10 ФЗ об ООО, ст.67 ГК). И судя по всему, не факт что договориться и убедить сходить в консульство чтобы сделать доверенность будет проще.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

SM2

Новичок
28 Авг 2025
6
4
выйти из ООО ему и навесить недостоверку на директора
В таком случае, не попадет ли он под дисквалификацию? Он директор и учредитель в другой действующей компании. И ему крайне важно, чтобы проблем с дисквалификацией не было

• Мне нравится

SM2

Новичок
28 Авг 2025
6
4
новую не сможет открыть, а в действующей, другой компании никакой дисквалификации не будет.
А есть какие-то нормативы, которые можно изучить - на что опирается суд когда вешает дисквалификацию?

• Мне нравится

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,809
4,371
г. Москва
В ООО 2 участника. Один из них - генеральный.
Деятельность не ведет. Нулевки сдают.
Генеральный (он же участник 65%доля) - хочет компанию закрыть.
Надоело самому платить за нулевки. Второй участник давно уехал в Европу, согласен чтобы компания закрылась, но делать ничего для этого не будет. (поход в консульство, чтобы сделать доверенность обсуждался. Но маловероятен.)
Какие есть варианты?
Я пока вижу или получить доверенность (на продажу доли, или на представление интересов на Общем собрании по вопросу ликвидации - у них Устав не предусматривает не нотариальную форму Протокола), или попытаться через суд исключить участника (ст 10 ФЗ об ООО, ст.67 ГК). И судя по всему, не факт что договориться и убедить сходить в консульство чтобы сделать доверенность будет проще.
Есть решение, законное ✅👍

• Супер
Реакции: almira