Нужно ли приводить Устав ООО в соответствие с Федеральным Законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ?

MG

Местный
8 Фев 2015
203
63
Добрый день. Нужно внести изменения в ОКВЭД, но бухгалтер утверждает, что не получится это сделать, так как действующий на данный момент Устав ООО был утвержден в июле 2014 года и его нужно привести в соответствие с Федеральным Законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". А без этого якобы в ОКВЭД изменения не внести.

Но п. 7 ст. 3 данного ФЗ от 05.05.2014 № 99-ФЗ гласит, что учредительные документы нужно приводить в соответствие с данным ФЗ при первом изменении учредительного документа, а при изменении ОКВЭД мы же не вносим изменения в Устав?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
954
1,260
Коды ОКВЭД никак не связаны с уставом, вас обманывают.
Вообще в уставе указываю:
"Для получения прибыли Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, в том числе, без ограничений: ... и иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации."

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, almira и MG

MG

Местный
8 Фев 2015
203
63
И через личный кабинет получится внести изменения в ОКВЭД, не меняя (одновременно или предварительно) Устав?

Campuc

Местный
27 Янв 2012
432
325
@MG, добрый день!
В Уставе прописаны ОКВЭД?
Если нет - можно через ГОРБ подать на изменение ОКВЭД.
Контейнер с новым ОКВЭД приходит моментально.

• Мне нравится
Реакции: MG

Campuc

Местный
27 Янв 2012
432
325
  • Мне нравится
Реакции: Andrew84

MG

Местный
8 Фев 2015
203
63
@MG, добрый день!
Если нет - можно через ГОРБ подать на изменение ОКВЭД.
Контейнер с новым ОКВЭД приходит моментально.
Добрый день. А если ОКВЭД прописаны в Уставе? Что это меняет?

• Мне нравится
Реакции: almira

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,305
494
Москва
@MG, нужно будет вносить изменения в устав
а у меня в уставе указаны виды деятельности и в конце указано ,что Общество осуществляет и иные виде деятельности не запрещенные. Я менял основной вид и не вносил в устав изменения

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, MG и almira

Campuc

Местный
27 Янв 2012
432
325
а у меня в уставе указаны виды деятельности и в конце указано ,что Общество осуществляет и иные виде деятельности не запрещенные. Я менял основной вид и не вносил в устав изменения
@Andrew84, т.е. у вас в уставе основной вид деятельности один, а в ЕГРЮЛ в связи с изменением основного ОКВЭД - другой?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
954
1,260
Добрый день. А если ОКВЭД прописаны в Уставе? Что это меняет?
Если деятельность не лицензируемая, то ничего не меняет.
В законе нет требования, чтобы коды ОКВЭД копировали виды деятельности из устава и наоборот.
Раньше в ЕГРЮЛ и устав готовых обществ включали по две страницы видов на все случаи жизни, но это не нужно.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
432
325
@Andrew84, тогда, как коллега выше ответил, если у вас не лиц-ая деятельность, не нужно вносить изменения в устав, достаточно 13014 с указанием нового ОКВЭД

• Мне нравится
Реакции: MG и Andrew84

almira

Активист
20 Сен 2007
15,875
7,984
Санкт-Петербург
Отлучился на часик на прогулку и столько всего упустил :)

Нужно ли приводить Устав ООО в соответствие с Федеральным Законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ?
Хороший вопрос!

Я бы ещё кроме Устава и 14-ФЗ бы в соответствие с 99-ФЗ привёл.

А то уже двадцать шестой год на дворе... а на нём, как и была трава, а на ней

те же дрова.

Хотя, пожалуй, приведу. Как корову к быку. Мне-то уже всё равно.

бухгалтер утверждает, что ... действующий на данный момент Устав ... нужно привести в соответствие с 99-ФЗ.

Я бы привёл. Давно пора. Двадцать шестой год на дворе ...

А если ОКВЭД прописаны в Уставе?
нужно будет вносить изменения в устав
вас обманывают
@Andrew84, тогда, как коллега выше ответил, если у вас не лиц-ая деятельность, не нужно вносить изменения в устав, достаточно 13014 с указанием нового ОКВЭД
вас обманывают

забавно

и название сразу пришло:

"Пятница-шоу!"

Обязательно использую его у себя в максканале, на сайтах и в блогах.

Благодарю за такой преативный козитив!

🥂

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Andrew84