А вот такое решение вы когда-нибудь видели?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
646
519
Москва, Регионы
так ведут себя регионы, им заняться нечем, они и лазят там по старым уставам и читают их
46 никогда не лазила, им пофиг, особенно учитывая, что им новый устав прислали
Не знаю что делать
Думаю ещё раз нужно подать тот же комплект, с надеждой, что именно 46 рассмотрит
Советую пока просто переподать. А я вот столкнулся с тем, что при увеличении ук за счет имущества, 46я требует приложить отчет оценщика в комплект документов. Раньше им было пофиг, а регионы часто хотели этот отчет почитать, так как у них времени больше) А так повторная переподача иногда решает вопрос, но не всегда. Я как и говорил выше, впереди еще много интересных отказов.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,507
11,491
Приморье (25)
Раньше им было пофиг, а регионы часто хотели этот отчет почитать
Сколько регистрировал, никогда ранее налоговые не "просили" отчёт оценщика к статье 18 ФЗ об ООО. Оценка нужна только к оплате долей.
Если это "новое прочтение", то скоро и бухгалтерскую отчётность будем с оценщиком сдавать...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,818
9,006
г. Чехов М.О.
Сколько регистрировал, никогда ранее налоговые не "просили" отчёт оценщика к статье 18 ФЗ об ООО. Оценка нужна только к оплате долей.
Если это "новое прочтение", то скоро и бухгалтерскую отчётность будем с оценщиком сдавать...
а что ты прикладываешь в качестве оплаты долей?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,805
2,614
Москва
Советую пока просто переподать. А я вот столкнулся с тем, что при увеличении ук за счет имущества, 46я требует приложить отчет оценщика в комплект документов. Раньше им было пофиг, а регионы часто хотели этот отчет почитать, так как у них времени больше) А так повторная переподача иногда решает вопрос, но не всегда. Я как и говорил выше, впереди еще много интересных отказов.
вроде так и нужно, на имущество оценку подавать, разве нет?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,507
11,491
Приморье (25)
а что ты прикладываешь в качестве оплаты долей?
Там же речь про увеличение за счёт имущества общества была (ст.18 ФЗ об ООО), а не за счёт внесения вкладов (ст.19 ФЗ об ООО).
Только выписку из годового баланса прикладывал (или весь баланс). Да и то не всегда.

Она у них и так есть, по идее.
Так и требования в законе такого нет, чтобы обязательно прикладывать "бухгалтерскую (финансовую) отчетность общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение" об увеличении уставного капитала.
Тем более не факт, что каждый "специалист" регоргана разбирается в бухгалтерских балансах, несмотря на то, что тоже по сути работает в налоговой.

Кстати, отчётность "специалист" регоргана может, конечно, и в базе посмотреть. Но это же ему придётся делать лишние телодвижения...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
646
519
Москва, Регионы
вроде так и нужно, на имущество оценку подавать, разве нет?
Если увеличиваешь за счет дополнительного вклада третьего лица, то оценка должна быть проведена согласно ГК ст. 66.2, но 46я ранее не требовала ее прикладывать, многие часто делали простой акт оценки (без оценщика) и акт приема передачи и их прикладывали и некоторые регистраторы иногда ссылались на отчет оценки где-то в документах, в том же решении. По поводу увеличения ук за счет имущества общества, то в принципе отчетность им прикладывать не нужно.
В апреле встречал отказ из 46й, суть его была в том, что нельзя принимать типовой устав одновременно с увеличением ук, но повторная переподача решила вопрос. Поэтому делитесь интересными отказами) Есть чувство, что часть отказов это ии, но большинство человеческий фактор.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,892
2,746
Москва
Кстати, отчётность "специалист" регоргана может, конечно, и в базе посмотреть. Но это же ему придётся делать лишние телодвижения...
В отличии от отчета оценщика, вне зависимости от того, требуется он вообще по закону или нет.
Есть чувство, что часть отказов это ии, но большинство человеческий фактор.
Вот это, похоже, ближе к истине.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,805
2,614
Москва
Коллеги, вот, кстати, мне сегодня клиент отказ из 46 прислал, длиннющий, как будто лекцию по гражданскому праву.
А можно как-то определить, это в самой 46 такой философ появился или это регион рассматривал рег дело?
Потому что отказ не типичный для 46
Подали решение и новую редакцию устава (красивую)
А дали отказ, типа, в действующей редакции нет альтернативного способа (старый устав 10 года)
И решение подано, незаверенное нотариально.
Никогда инспекторы 46 не лазили по старым уставам, особенно, учитывая, что им новый прислали на регистрацию (красивый)
Коллеги, ну что могу сказать. Подала я сама эти изменения. Смену адреса и новый устав. С обычным решением. И мне сегодня зарегистрировали))
Вот можете не быть суеверными, но я заметила, как только клиент жадничает и начинает сам подавать, так отказ.
Если подаю я, даже бесплатно потом, чтобы доказать ему, что он балбес, мне регистрируют.
Вывод. Не надо жадничать в мелочах))