Решение об увеличении УК и место нахождения рег дела

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
Добрый день.
С 01.01.2016, как известно, решение об увеличении УК подлежит нот. удостоверению.
ООО клиента ранее находилась в Тверской обл, там же принималось решение об увеличении УК в ноябре 2016 года.
Я не знаю как, но они зарегистрировали увеличение (вошло 2 новых участника), без удостоверения подписи или выдачи свидетельства.
По крайней мере клиент утверждает, что у нотариуса они это не делали.

Но заявление-то у него удостоверяли по форме. Мог нотариус этого не сделать, а налоговая зарегистрировать?

Сейчас контора прописана в Москве.
Рег дело, где можно было заказать копию этого решения-оно в Москве в 46 или так осталось в Твери? Как там у них это происходит?

Спасибо.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
954
1,260
В Москве, попробуйте заказать копию с отметкой.
Я недавно организовывал получение такого решения от 2012 года в территориальной налоговой, пошлина как за выписку из ЕГРЮЛ, запрос сделал от ЮЛ в свободной форме с простой письменной доверенностью.
Из-за персональных данных могут отказать, но есть вариант по внутреннему телефону узнать хотя бы в какой оно форме было.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и malinarus

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
Добрый день.
С 01.01.2016, как известно, решение об увеличении УК подлежит нот. удостоверению.
ООО клиента ранее находилась в Тверской обл, там же принималось решение об увеличении УК в ноябре 2016 года.
Я не знаю как, но они зарегистрировали увеличение (вошло 2 новых участника), без удостоверения подписи или выдачи свидетельства.
По крайней мере клиент утверждает, что у нотариуса они это не делали.

Но заявление-то у него удостоверяли по форме. Мог нотариус этого не сделать, а налоговая зарегистрировать?

Сейчас контора прописана в Москве.
Рег дело, где можно было заказать копию этого решения-оно в Москве в 46 или так осталось в Твери? Как там у них это происходит?

Спасибо.
А может там не было увеличения Ук, может они доли у общества купили, Вы уверены, что там именно увеличение было?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
Конечно уверена, решение есть, кроме того вносилась оплата вкладов)
И есть устав зарегистрированный в налоговой утвержденный эти решением?
То есть само решение подписанное у Вас есть, нет только свидетельства к нему?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,484
1,316
В 2016 году свидетельства к решению, скорее всего, быть не могло. Свидетельства начали делать по аналогии с ОСУ примерно с 2021 года. Нотариус делал надпись на самом решении. И из-за этого некоторые допускали ошибку, и сдавали этот оригинал в налоговую при регистрации.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,484
1,316
Была похожая ситуация: решение 2018 года. Точно так же: было увеличение уставного капитала; на руках нет решения, удостоверенного нотариусом. Есть только РЕУ в простой письменной форме. И уверяют тоже, что решение не удостоверяли нотариально. Мы хотели восстановить его, но налоговая отказала из-за персональных данных, т.к. участник - физлицо. Дальше бодаться не стали, т.к. это была не основная цель у клиента. Больше из спортивного интереса хотели узнать, действительно ли проскочили без нотариуса или нет.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
Была похожая ситуация: решение 2018 года. Точно так же: было увеличение уставного капитала; на руках нет решения, удостоверенного нотариусом. Есть только РЕУ в простой письменной форме. И уверяют тоже, что решение не удостоверяли нотариально. Мы хотели восстановить его, но налоговая отказала из-за персональных данных, т.к. участник - физлицо. Дальше бодаться не стали, т.к. это была не основная цель у клиента. Больше из спортивного интереса хотели узнать, действительно ли проскочили без нотариуса или нет.
спасибо, вот похоже на правду

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
устав есть, но сейчас, конечно, уже новый..
Нам, собственно, в сделке отказывают)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
В 2016 году свидетельства к решению, скорее всего, быть не могло. Свидетельства начали делать по аналогии с ОСУ примерно с 2021 года. Нотариус делал надпись на самом решении. И из-за этого некоторые допускали ошибку, и сдавали этот оригинал в налоговую при регистрации.
Да, я тоже на свои решения посмотрела, надпись прямо на них. И тоже согласна, скорее всего решения были в двух экземплярах, одно заверили нотариально и его же сдали в налоговую и благополучно забыли об этом(((

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,748
2,528
Москва
И что же делать? неужели патовая ситуация?
Даже если запрос делает сам участник, заверяющий решение и чьи паспортные данные там.
Я понимаю, что решить вопрос с долями можно через забор ногу задеря, через выход и КП доли Общества.
Но, неужели нельзя прямым путём?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
Даже если запрос делает сам участник, заверяющий решение и чьи паспортные данные там.
Я понимаю, что решить вопрос с долями можно через забор ногу задеря, через выход и КП доли Общества.
Ну вот нам сегодня сказали в нот конторе-нет.
Попробуем к другому нотару)

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,484
1,316
Вот реально проблема. У нас как раз была именно такая ситуация: участник, который принимал решение в 2018 году, остался в Обществе, и он же написал заявление в ИФНС на дубликат решения, но ему отказали. Мы, в принципе, предлагали ему обжаловать такое решение налогового органа, но, повторюсь, это был тогда больше спортивный интерес из любопытства, и он не стал ничего делать.
Мне кажется, жалоба могла бы помочь, т.к. заявитель был субъетом персональных данных, которого налоговая своим отказом якобы "защищала".

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
Вот реально проблема. У нас как раз была именно такая ситуация: участник, который принимал решение в 2018 году, остался в Обществе, и он же написал заявление в ИФНС на дубликат решения, но ему отказали. Мы, в принципе, предлагали ему обжаловать такое решение налогового органа, но, повторюсь, это был тогда больше спортивный интерес из любопытства, и он не стал ничего делать.
Мне кажется, жалоба могла бы помочь, т.к. заявитель был субъетом персональных данных, которого налоговая своим отказом якобы "защищала".
У нас в решении есть ПД не только самого участника, но и тех, кого он принимал в состав. Вот это для них основание отказать в выдаче, наверное)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,279
10,978
Приморье (25)
В 2016-ом возможным было 2 варианта:
1) удостоверительная надпись нотариуса в самом решении
2) тоже самое, но распечатанное на нотариальном бланке

Чуть позже к решению добавилось Свидетельство и какое-то время в ходу были 3 варианта...

ps. Напрасно включаете паспортные данные (ПД) в решение. Решение не относится к учредительным документам, которые налоговая обязана предоставлять даже при наличии в них этих самых ПД. Если налоговая сама "по доброте своей душевной" не выдаст копию решения даже с вымаранным текстом, то бодаться с ней замухаетесь...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,387
383
Москва24
В 2016-ом возможным было 2 варианта:
1) удостоверительная надпись нотариуса в самом решении
2) тоже самое, но распечатанное на нотариальном бланке

Чуть позже к решению добавилось Свидетельство и какое-то время в ходу были 3 варианта...

ps. Напрасно включаете паспортные данные (ПД) в решение. Решение не относится к учредительным документам, которые налоговая обязана предоставлять даже при наличии в них этих самых ПД. Если налоговая сама "по доброте своей душевной" не выдаст копию решения даже с вымаранным текстом, то бодаться с ней замухаетесь...
Как минимум 3 нотариуса, с которыми мы работаем, требуют такого включения. Можно не указывать регистрацию.
Бегать по всей стране в поисках нотариуса, которому пофиг-это неразумно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,279
10,978
Приморье (25)
Как минимум 3 нотариуса, с которыми мы работаем, требуют такого включения.
ВСЕ нотариусы "просят" включать паспортные сведения в решения и прочие бумажки.
Ну, с "кругозором" нотариусов тут всё объяснимо - у них так положено для СВОИХ документов, вот они рефлекторно и проецируют это абсолютно на ВСЁ.
НО(!) в законе НЕТ требования как-то идентифицировать в решении участвующих лиц. Если есть личное желание, то достаточно указать ИНН (вполне открытая информация). Это во-первых. Во-вторых, это персональные данные. И если вкратце, то Вы это решение будете предоставлять неограниченному кругу заинтересованных лиц, с которыми у Вас НЕТ соглашения на предоставление, распространение, передачу, получение и прочие манипуляции с информацией, содержащей ПД.
НИКОГДА со дня передачи регистрационных функций налоговой не указывал паспортные данные в решениях. Никогда не было каких-то проблем. Если нотариусу надо, пусть смело указывает эти ПД в своём Свидетельстве, выдаваемом к этому решению.

• Мне нравится
Реакции: klerlic