Регистрация ООО с 7 учредителями

Любовь_С

Новичок
26 Мар 2026
2
1
Коллеги, добрый день. Планируем зарегистрировать ООО с 7 учредителями - ФЛ, подачу планируем через сервис ФНС. Дошла информация, что с таким количеством участников сервис выдает технические сбои и зарегистрировать не удается. Так ли это? Может, кто сталкивался?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,591
11,676
Приморье (25)
@Любовь_С,
просто проверьте сами. Это же не так сложно и ни к чему не обязывает. Тем более могут быть какие-то "местные особенности". Техподдержка в помощь, если что.
Лично у меня с 7-ю не было, но с 5-ю ГОРБ прекрасно справился и никаких проблем не было ни с формированием, ни с подписанием.

Любовь_С

Новичок
26 Мар 2026
2
1
@Любовь_С,
просто проверьте сами. Это же не так сложно и ни к чему не обязывает. Тем более могут быть какие-то "местные особенности". Техподдержка в помощь, если что.
Лично у меня с 7-ю не было, но с 5-ю ГОРБ прекрасно справился и никаких проблем не было ни с формированием, ни с подписанием.
Так и хочу сделать) коллеги смуту навели)

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,524
1,393
ГОРБ прекрасно справился и никаких проблем не было ни с формированием, ни с подписанием.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, верно ли понимаю порядок действий регистрации ООО через ГОРБ (через него никогда не приходилось делать; обычно использовал для подготовки Программу ФНС, а потом либо через нотариуса, либо лично ехали в регорган):
Дано: два физлица - учредителя (находятся в разных городах, встретиться у нотариуса вместе не могут).

1) Подписываем протокол об учреждении ООО (делаем скан). Ещё Договор об учреждении, но он в налоговую не подаётся.
2) В сервисе ГОРБ один из учредителей заполняет заявление, подписывает своей УКЭП. К нему прикрепляем сканы документов (протокол, устав, документы на адрес).
3) Потом второму учредителю приходит какая-то ссылка автоматически?
Он подписывает, и так как все учредители подписали Заявление, то после этого документы автоматически передаются в налоговый орган?
4) Документы после регистрации присылают на электронные почты каждого учредителя.

Верно?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,591
11,676
Приморье (25)
@Nick1986,
заполнить форму и сформировать контейнер в ГОРБ может кто угодно, в том числе и не из числа учредителей. И для этого вовсе не обязательно иметь ЭЦП.
В Листах у Заявителей указываете их @почту, на которую налоговая и пришлёт @письмо со ссылкой на подписание готового контейнера.
После того как всё учредители подпишут, тот, кто манипулировал в ГОРБ жмёт кнопку "Далее" (раньше было "Отправить") и готовый контейнер уходит в налоговую на регистрацию.

Письма налоговой со ссылкой на подписание готового контейнера придут каждому учредителю. А вот про @письма со ссылками на Расписку и результат регистрации такого утверждать не буду - не контролировал. Но первому из списка Заявителей придёт точно.

ps. Не знаю как с остальными формами, но, 2 последних Р19001 у меня ушли без моего участия. Как только последний Заявитель подписал, контейнер ушёл, не дожидаясь моих активных действий.

Последнее редактирование:

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,524
1,393
@Nick1986,
заполнить форму и сформировать контейнер в ГОРБ может кто угодно, в том числе и не из числа учредителей. И для этого вовсе не обязательно иметь ЭЦП.
В Листах у Заявителей указываете их @почту, на которую налоговая и пришлёт @письмо со ссылкой на подписание готового контейнера.
После того как всё учредители подпишут, тот, кто манипулировал в ГОРБ жмёт кнопку "Далее" (раньше было "Отправить") и готовый контейнер уходит в налоговую на регистрацию.

ps. Не знаю как с остальными формами, но, 2 последних Р19001 у меня ушли без моего участия. Как только последний Заявитель подписал, контейнер ушёл, не дожидаясь моих активных действий.
Отлично, спасибо! Тогда всё упрощается. Мне точно будет проще самому всё заполнить, а учредители потом подпишут.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,591
11,676
Приморье (25)
Мне точно будет проще самому всё заполнить, а учредители потом подпишут.
Конечно. Пришлют Вам сканы готовых документов, Вы сформируете контейнер и нажмёте кнопку "Направить заявление заявителям".
Очень удобно.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,524
1,393
Конечно. Пришлют Вам сканы готовых документов, Вы сформируете контейнер и нажмёте кнопку "Направить заявление заявителям".
Очень удобно.
Спасибо! Будем осваивать и этот сервис. Давно пора было это сделать, а тут повод появился как раз)

• Мне нравится