Прокуратура подала в суд на собственника Юрадреса

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
156
Москва, МО
Прокуратура подала в суд на собственника с просьбой:
1. Признать действия собственника по предоставлению юрадреса незаконными по причине того, что он не был намерен размещать на адресе исполнительный орган.
2. Признать адрес адресом массовой регистрации, который используется для регистрации компаний, созданных без намерения размещать свой исполнительный орган по данному адресу
3. Запретить МИФНС46 регистрировать компании на данном адресе.

Какая есть положительная практика по данным требованиям? Собственник ведет деятельность в соотв. с законодательством, фирм на адресе довольно таки немного. Никакого злого умысла не было, налоги все оплачены

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
957
1,269
Этот процесс идет уже давно, насколько я знаю, суды обычно удовлетворяют требования, зависит от массовости и доказывания.
Если разбить помещение на два, то у каждого будет новый кадастровый номер и адрес, запрет на регистрацию должен перестать работать.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,820
2,619
Москва
с законодательством, фирм на адресе довольно таки немного.
Это сколько?
Есть же точная цифра, после которой, почти наверняка, будут проблемы.
Опять же, нужно всегда взаимодействовать с территорией, иначе проблемы могут возникнуть и ранее.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,820
2,619
Москва
ну у меня были случаи с судами и когда 200 компаний и когда 30 компаний на адресе
Значит, точно, был меркантильный сговор с ифнс, иначе никак)
С трудом себе представляю, позицию в суде, когда доказываешь реальное местонахождение, пусть и на 50 кв.м., хотя бы 50 компаний)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Малыш