Исключение ООО за непредставления отчетности

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
269
136
Всем добрый день!
У кого есть свежая практика по этому вопросу?
Раньше помню фнс массово исключала ООО за непредставления отчетности, а сейчас встречаются исключения только из-за недостоверности.
Кто-то знает свежие факты исключения именно за непредставления отчетности?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,322
11,076
Приморье (25)
@Анастасия1010,
видимо, речь идёт о недействующем юридическом лице (п.1 ст.21.1 129-ФЗ о госрегистрации), поскольку нет такого отдельного основания для исключения, как "за непредставления отчетности".
В этом плане ничего не изменилось.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
269
136
@Анастасия1010,
видимо, речь идёт о недействующем юридическом лице (п.1 ст.21.1 129-ФЗ о госрегистрации), поскольку нет такого отдельного основания для исключения, как "за непредставления отчетности".
В этом плане ничего не изменилось.
Да, конечно, именно это, отчетность не сдают, не работают, на счетах нули.
Но есть ООО, которая с не сдает, нулевая. Ее не исключают. Вот и думаю, может сейчас фнс не хочет этим заниматься, они же придумали взносы за директора с нулевых ООО брать

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,322
11,076
Приморье (25)
Вот и думаю, может сейчас фнс не хочет этим заниматься
"Такое юридическое лицо МОЖЕТ быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом." (тот же п.1 ст.21.1 129-ФЗ о госрегистрации).
А вот что именно сподвигает налоговую исключать такие ЮЛ, остаётся загадкой...

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
269
136
Понятно конечно, что это право фнс. Вот только раньше помню они часто исключали, а сейчас давно не встречала исключение недействующих (не из-за недостоверности).
В этом и был вопрос. Кто как давно встречал такое исключение ООО из ЕГРЮЛ