Утверждение годовых отчётов ООО заочным голосованием возможно?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Господа, как вы думаете, а, может, и знаете.

В соответствии с пунктом 3 статьи 38 14-ФЗ:

Решения общего собрания участников общества по вопросам, указанным в подпункте 6 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, могут быть приняты заочным голосованием только в случае, если оно совмещается с голосованием на заседании общего собрания участников общества.

(В этой формулировке есть логическая ошибка, но сейчас не о ней.)

То есть ЕИО принимает решение о проведении очередного (годового) заседания для утверждения годовых отчётов.

Голосование на этом заседании будет совмещаться с заочным голосованием (пункт 1 статьи 38.1 14-ФЗ).

Всем участникам разосланы Уведомления и Бюллетени.

Все участники по вопросу утверждения годовых отчётов проголосовали заочно - Бюллетенями.

При этом, участники пришли и на заседание.

Но в соответствии с пунктом 6 статьи 38.1 14-ФЗ:

Участники общества, проголосовавшие заочно, вправе принимать участие в заседании общего собрания участников общества без возможности голосования.

Так что пришедшие на заседание участники зарегистрировались, избрали председательствующего, подписали протокол и разошлись.

Не голосуя ни по одному вопросу повестки дня.

В этом случае решение об утверждении годовых отчётов формально принято на заседании,

а по сути - чисто заочным голосованием.

Так?

Или не так?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@almira,
вот уж изогнули то как. Степень деформации конструкции достигла критических значений и в итоге получилось заочное голосование.
Чтобы признать совмещённым, надо чтобы хоть один участник проголосовал именно на заседании.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Чтобы признать совмещённым, надо чтобы хоть один участник проголосовал именно на заседании.
Это я тоже как бы так считаю.

Но, а что делать, если все прислали заполненные бюллетени?

В прошлом году, когда я такое заседание проводил -

сказал одному участнику, чтобы бюллетень не присылал.

А, если бы не сказал? )))

Ну, понимаю, кто-то один должен был бы всё равно прийти,

чтобы из себя присутствующего выбрать председательствующего.

Так и сделали.

В этом году пока ещё его не предупреждал.

• Мне нравится
Реакции: Золла и zaprosto