Одно и тоже дело рассматривают 2 разных судей

Джекии

Новичок
27 Июл 2020
7
3
Коллеги, добрый день.

Возможно у кого то была похожая ситуация и очень нужен ваш совет. В начеле июня подавали электронно исковое заявление. Дело рассматривается в порядке упрощенного производства, судья попросил предоставить оригиналы документов. Оригиналы были направлены по почте России. Но по технической ошибки они попали к другому судье и тот уже возбудил еще одно производство в упрощенному порядке. Все осложняется тем, что на следующей неделе первый судья будет выносить решение и без оригиналов документов он может отказать в удовлетворении иска. Второй судья находится в отпуске до середины августа. Помошник первого судьи сказал, что следует подать ходататйство о прекрашении рассмотрения дела у первого судьи (куда подавали дело электроонно) в виду того, что оригиналы рассматривает уже другой судья. Подойтет ли такой вариант? Заранее Вас благодарю.

Джекии

Новичок
27 Июл 2020
7
3
точнее предлагается подать ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения (148 АПК РФ).

bona mens

Местный
13 Июл 2009
386
77
Москва
Непонятно на основании чего второй судья возбудился? Вы отправили комплект документов без сопроводительного письма? В любом случае я бы не стала подавать ходатайство об оставлении без рассмотрения

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

bona mens

Местный
13 Июл 2009
386
77
Москва
Уточняю - не стала бы подавать по первому иску. Я бы туда закинула пояснения о том, что в срок выполнила определение суда, а ониии....Далее факты)